近期黄果树景区爆棚 游客可先游周边景区

分类:安顺社会 2018-08-04 16:33:06 来源:安顺新闻网
分享到:

本网讯 近期黄果树景区游客量井喷,旅游各项工作一直在高位运行,特别是周末景区接待将会达到景区容量峰值,届时景区将停止出售门票。8月4日,记者从安顺市旅游发展委员会获悉,今日上午(2018年8月4日),黄果树景区发布公告称景区内游客人数持续高涨,10:20分已启动分时段售票。预计今日13:00,景区容量将达到饱和状态(景区达到饱和状态后将停止售票)。为保障游客的游览舒适度,确保游客的旅游行程顺畅,请广大游客朋友出行前多关注景区官网发布的即时提示信息(www.hgscn.com),并在网上多查询出行时间。

小编特别提醒广大游客朋友错峰出行,在黄果树景区饱和时选择先到其它景区游览。如果您已到黄果树景区,但是景区已经停止售票,怎么办?别急小编带你看看周边热门的景区选择方案:

第一选择龙宫

资料图

龙宫位于贵州省安顺市西秀区境内,距黄果树景区35千米,距安顺市城区27千米,距贵阳116千米。龙宫属亚热带季风湿润气候,年平均气温14℃,最热7月平均21.9℃,气候温和,夏无酷暑,冬无严寒,适宜旅游,夏季更是避暑休闲的旅游胜地。

第二选择夜郎洞

夜郎洞风景名胜区是贵州省新近开发的风景名胜区,传说夜郎王曾居住于此而得名。景区位于贵州省镇宁县境内,与黄果树风景名胜区、石头寨景区紧紧相连,是世界上喀斯特地貌最集中的溶洞群景区,也是一个水旱相结合的溶洞。

第三选择屯堡景区

资料图

天龙屯堡古镇位于贵州省西部安顺市平坝区,喀斯特地貌大山深处,有天台山、龙眼山两山脉,距贵阳市72公里。这里地处西进云南的咽喉之地,聚居着一支与众不同的汉族群体―――屯堡人,他们的语音、服饰、民居建筑及娱乐方式与周围村寨截然迥异,这一独特的汉族文化现象被人们称之为“屯堡文化”,其中最有代表性之一的就在天龙屯堡。在元代就是历史上有名的顺元古驿道上的重要驿站,名“饭笼驿”。明初时,朱元璋调北镇南,在这里大量屯兵,兵来自江浙汉族,本世纪初被当地儒士改名为“天龙屯堡”。

第四选择山里江南

资料图

山里江南旅游休闲度假区位于贵州省安顺市西秀区旧州镇,距贵阳约80公里,距安顺市区28公里。西靠大屯山,东抵邢江河,依山傍水。温暖湿润的气候,起伏的喀斯特地貌及蜿蜒的河流水系相互映衬,形成鲜明的江南意境,“山里江南”因此得名。

第五选择大兴东旅游城

资料图

园区以大健康、大旅游为主要产业方向,建成一个以食品、药品、保健品生产为主,兼医疗、养老、会议、会展、文化、旅游、等为一体的综合性产业基地,是贵州省最大的综合健康产业园区和主题旅游乐园。

第六选择关岭花江大峡谷

资料图

花江大峡谷位于贵州关岭布依族苗族自治县县城西南面,中心景区距花江镇3千米,距县城18千米,距黄果树风景区40千米,花江大峡谷,是贵州省省级风景名胜区,正在申报为国家级风景名胜区,是国内最长的峡谷。该峡谷深切千米,长约80千米,宽3千米,总面积约300平方千米。

第七选择关岭地质公园

关岭古生物化石群国家地质公园(Guanling fossil national geopark)位于贵州省西南部的关岭布依族苗族自治县,规划面积26平方千米,保护区200平方千米。核心区0.94平方千米。距贵阳市188千米,距黄果树瀑布52千米、龙宫溶洞90千米。省级风景名胜区花江大峡谷位于保护区内。

第八选择冰雪小镇

资料图

关岭冰雪小镇内有西南地区最大山地室内滑雪场,一年四季都能享受冰雪的乐趣。除滑雪之外,还引入马术、红酒等体育、文化的元素,绝对让你玩转假期。

据悉,进入7月份以来,黄果树景区持续火爆,日平均接待游客2.5万余人。景区的火爆,除了得益于“十省五折游”政策的推出和黄果树啤酒节等活动的举办之外,更重要的原因是安顺夏天凉爽的气候。

从“中国气象局公共气象服务中心发布的《安顺避暑旅游气候舒适度特征》显示,自1951年以来,安顺从未出现过35℃以上高温天气,7月、8月气候舒适率均在29天以上,全年舒适期高达10个月。安顺避暑旅游气候舒适度和气候适宜度指数分别为44.2和52.9,远远高于全国平均值的19.7和15。安顺游成为外地游客避暑首选线路。(安顺日报社全媒体记者 李铠 陈婷)



(责任编辑:陈婷)

网友评论