一袭旗袍韵古城  梦回民国旧时光——美丽黔中旗袍秀第三秀及长桌宴走进幺铺民国风情街    

分类:安顺社会 2018-08-04 22:14:05 来源:安顺新闻网
分享到:

本网讯 撑一把柔情万种的油纸伞,着一袭素雅的旗袍。8月4日,走进一百个美丽乡村系列活动之美丽黔中旗袍秀第三秀在开发区幺铺镇民国风情街惊艳上演,魅力旗袍+千人长桌宴+狂欢篝火晚会齐聚一堂,给安顺市民奉献了一场绝美的视觉盛宴。






本次活动由安顺日报社、安顺经济技术开发区党工委、安顺经济技术开发区管委会主办。黔中报业悦读帮、黔中报业友觅会承办,经济技术开发区宣传部、民政局、文旅局、监管局、幺铺镇人民政府等单位协办。

下午16:15,贵州省文联党组书记、副主席杨晓曼致辞;开发区党工委书记代敏致辞;市委宣传部副部长、安顺日报社党委书记、社长范成荣宣布幺铺民国风情街黔中旗袍秀第三秀暨长桌宴活动启动。

伴随着悠扬的音乐,舒缓的节奏,在指导老师的引领下,500余佳丽撑伞秀扇,让犇牛广场洋溢着满满的文艺范。微风拂动着绣裙,眉眼顾盼,阿娜多姿,妩媚动人。旗袍秀第一阶段正式开秀。此次旗袍秀分为三个阶段,第一阶段从犇牛广场缓步出发至戴安澜广场;第二阶段从戴安澜广场至88号幺铺火锅;第三阶段则为民国风情街红毯秀。迈着优雅的步态,旗袍佳丽们,或隽永、或美艳;或飒飒英姿,或风情万种,勾勒出女性的玲珑曲线,彰显出中国女性的古典韵味。

“旗袍不仅是一件衣服,更是中国文化的代表。没有女人不爱旗袍,正如没有女人不爱美。身着旗袍的女子,优雅而自信,以旗袍为载体,弘扬中华传统礼仪和文化,提升女性的生活品质和幸福感。希望旗袍秀能够一直走下去,让旗袍文化更加发扬光大。”旗袍爱好者郭顺琼说。

活动现场,人潮涌动,大家在欣赏女性魅力之余更感叹着幺铺小镇的变化:从前的菜牛屠宰场和满天臭气的幺铺镇,变成了如今充满了民国风情、独具特色美食的地方。看一代风华,听一段故事。婀娜的佳人、精致的“铜人”、复古的情怀、精巧的美食。此次活动,以摇曳生姿的旗袍为文化元素,以幺铺特色美食长桌宴为载体,展现民国风情街的独特魅力,是一场弘扬传统文化和幺铺美食的体验之旅。

据了解,幺铺镇地处黄果树-龙宫旅游沿线,是民国时期抗日战争滇缅战场的大后方,在安顺旅游发展和新型城镇化战略的指引下,重新对幺铺镇特色小镇进行了新的定位,还打通了镇区的交通环线,充分挖掘了幺铺镇人文生态的特色内涵。

如今,著名抗日爱国将领戴安澜将军雕像已于今年7月在幺铺正式揭幕,著名教育家黄齐生先生的故居也开始对外开放。丰富的人文资源为幺铺的文化旅游事业增添了一抹亮色。这更是我市继承革命先烈光荣传统的具体体现,有利于弘扬以爱国主义为核心的民族精神,巩固共同的价值理念,形成强大的精神力量。

(安顺日报社全媒体记者 刘现虹 康馨月)

(责任编辑:陈婷)

网友评论