贵州省第九届少数民族传统体育运动会开幕 安顺94名运动员将参加7个项目

分类:安顺社会 2018-11-06 18:00:26 来源:安顺新闻网
分享到:

11月6日,贵州省第九届少数民族传统体育运动会在清镇市拉开帷幕,来自全省各市、州和省直本科院校的18支代表队共2300余人参赛。其中,我市有布依族、苗族等10个民族94名运动员参加此次比赛。

开幕式上,安顺代表团入场

此次少数民族传统体育运动会的主题为“感恩奋进勇争先、团结携手创未来”。现场,开幕式通过《砥砺前行 拼搏的贵州》、《协力同心 和谐的贵州》两个篇章,用丰富多彩的展演形式呈现了一场简朴清新、震撼大气的民族文化和传统体育演出盛宴。

开幕式的民族文体展演

据了解,此次运动会比赛分为竞赛项目和表演项目两大类。竞赛项目包括龙舟、独竹漂、射弩、陀螺、押加、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、秋千、民族健身操10项。其中,龙舟和独竹漂项目已经率先于9月在清镇市红枫湖水上训练基地举行。表演项目共22项,包括竞技、技巧、综合三类。各单项比赛取前8名设奖,其中一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名;表演项目分为竞技、技巧、综合3类,分别决出一、二、三等奖,由各代表团根据本地区民族传统体育事业发展实际,自行编创参赛,将有22个表演项目参加角逐。

“我们安顺的竞赛项目射弩一直都比较厉害,也是此次比赛中最有望夺冠的,这次比赛期待我们安顺能取得更好的成绩。”据安顺市民宗委的副主任王华介绍,参加的比赛项目中,射弩是安顺的强项,在过去全国和全省的比赛中都拿过金牌。此外,安顺除参加了射弩这个竞赛项目,来自我市各县区的机关单位、学校、企业等94名运动员还参加了押加、板鞋竞速、蹴球、高脚竞速共五个竞赛项目以及布依族抵杠(平坝区)、苗族花棍(关岭自治县)2个表演项目。(安顺日报社全媒体记者 罗野 田畅)

(责任编辑:胡晓)

网友评论