FTC-2000G亮相珠海航展!单机飞行表演精彩夺目

分类:安顺社会 2018-11-06 19:25:59 来源:安顺新闻网
分享到:

本网讯 11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海金湾机场开幕,由中国航空工业自主在安研制生产的两架喷涂银灰色的FTC-2000G飞机亮相航展,在数万专业观众和国内外来宾的见证下,FTC-2000G飞机首次进行精彩的单机飞行表演。

据了解,此次航展的展品结构首次实现“陆、海、空、天、电”全领域覆盖,共有770家国内外参展商参展。现场,室内展览面积超过10万平方米,室外展览面积近40万平方米,地面装备动态演示区面积由上届的7万平方米扩大至近11万平方米,参展的国内外各型飞机超100架。

FTC-2000G飞机是中国航空工业集团践行创新驱动和“航空强国”战略,积极响应国家“一带一路”倡议、构建“空中丝路”,丰富航空工业军贸飞机出口产品型谱,积极满足国际市场需求研制生产的一款多用途飞机。该机也是航空工业坚持开放合作,在军民融合国家战略指导下,探索推进航空武器装备科研生产新体系中研制生产的首架多用途飞机。

FTC-2000G飞机由航空工业贵飞自主创新研制、具有完全自主知识产权,于今年9月在安顺总装下线并完成首飞。该机功能定位为:攻击为主,兼具空战、教练功能,性能卓越,功能完备,自主可控,实用性强,性价比高。飞机平台具有较强的功能扩展能力,具有夜视夜战功能。通过加装相关任务设备或吊舱,可执行侦察、电子战等任务,满足用户不同使用需求。

FTC-2000G飞机具有“多用途”突出特点:作为攻击机,作战半径大、突防能力强,可执行近距空中支援、战场遮断、纵深打击等空-地作战任务;作为战斗机,具有较高的爬升率和稳定盘旋过载,机动性好、战场态势感知和自卫能力强、战场生存力高,可执行空中格斗、战斗护航、空中巡逻等空-空作战任务;作为教练机,覆盖范围广,训练效益好,安全性和可靠性高,具有突出的中/低空亚/跨音速机动性能,可完成中级、高级、战斗入门和战术对抗训练任务,以及作战部队飞行员的技术保持训练。

当天下午两点整,珠海金湾机场晴空万里,一架FTC-2000G多用途战机从跑道上快速滑跑,一刹间大仰角升空,在强烈的发动机轰鸣声中,飞机几乎垂直离开地面,之后相继进行了斜斤斗、标准转弯和100米至200米低空水平横滚、急上升横滚(或尾冲)、水平“8”字、低空小表速通场(约200km/h~180km/h)、350KM/H低速小航线着陆等精彩的飞行表演,在10多分钟的飞行中,充分展示了飞机卓越的机动性能。

与此同时,在航展当天飞机静展现场的展台前,首次亮相的FTC-2000G飞机引来了数个国外空军代表团、军方首长等参观,并了解参展飞机情况。(安顺日报社全媒体记者 唐琪 图片来源:贵飞宣

(责任编辑:胡晓)

网友评论