“李宁·红双喜杯”2018年中国乒乓球协会会员联赛总决赛9日在安顺开赛

分类:安顺社会 2018-11-07 19:07:17 来源:安顺新闻网
分享到:

昨日,记者从安顺市体育局获悉,“李宁·红双喜杯”2018年中国乒乓球协会会员联赛总决赛(贵州安顺站)将于11月9日至11月12日在贵州省安顺市奥体中心体育馆举行。

  昨日,记者从安顺市体育局获悉,“李宁·红双喜杯”2018年中国乒乓球协会会员联赛总决赛(贵州安顺站)将于11月9日至11月12日在贵州省安顺市奥体中心体育馆举行。该项赛事从3月30日开始,共设立了十五个分站赛,最后将由前十五个分站赛取得参加总决赛的资格近200个俱乐部、1100名运动员在安顺决出最后名次。

 

往届比赛赛况

  据了解,此次总决赛是由中国乒乓球协会、贵州省体育局、安顺市人民政府主办,贵州省社会体育管理中心、贵州省乒乓球协会、安顺市体育局、安顺经济技术开发区管理委员会承办,开幕式将于2018年11月9日上午8:30在市奥体中心体育馆举行。这次的总决赛共设总奖金26万元,团体比赛和单打比赛参赛队在24个队(含)以上,录取前十六名按各组别录取名次,并给予奖励。团体比赛第一名可获4000元,单打比赛第一名可获1200元。获得总决赛团体比赛和单打比赛前三名者可向中国乒乓球协会申请授予业余运动健将称号,总决赛的比赛成绩将计入中国乒乓球协会会员积分。
  “该赛事自创办以来一直在贵州省连办,至今已是贵州省第十二次开门迎客了。期望大家在赛场上充分展现出积极进取、蓬勃向上的精神风貌,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。希望通过乒乓球协会会员联赛的举办,进一步掀起全民健身的热潮,促进体育事业和体育产业的发展。”据安顺体育局相关负责人介绍,中国乒乓球协会会员联赛是中国目前最具影响力的乒乓球传统品牌赛事之一,具有规格高、规模大、水平高等特点。此次组委会还为参赛运动员提供了各种优质的比赛条件,包括每天往返比赛场地到酒店的免费交通车、健全的医疗应急服务、安全卫生的中餐等。(安顺日报全媒体记者 罗野 田畅)

(责任编辑:卢仕恋)

网友评论