安顺制茶师傅王晓峰入选“贵州工匠”

分类:安顺社会 2018-11-07 19:11:35 来源:安顺新闻网
分享到:

昨日,记者从市农委获悉,安顺市茶叶开发中心制茶师王晓峰在贵州省第二届“贵州工匠”评选中荣获“贵州工匠”荣誉称号。

  昨日,记者从市农委获悉,安顺市茶叶开发中心制茶师王晓峰在贵州省第二届“贵州工匠”评选中荣获“贵州工匠”荣誉称号。

  王晓峰,1980年生于贵州省安顺市,从小在芦坝茶场长大,现就职于安顺市茶叶开发中心。从小与茶结缘的他,对茶有着特殊而深厚的感情,在制作过程中不断总结实践经验,用“匠心”制好茶!做茶多年来,他深知制茶的“匠心”,并在多次比赛中荣获佳绩、获得表彰。

 

  2016年9月,依托于安顺市总工会、安顺市茶叶开发中心的大力支持,王晓峰手工制茶劳模工作室正式成立,旨在传承手工制茶技艺,让更多的制茶工人更好的掌握制茶技能,让喜欢茶的人亲自体验手工制茶的乐趣,积极开展茶文化进机关、茶文化进校园、茶文化进企业等活动,不断开展茶叶加工技能培训。
  据了解,贵州省第二届“贵州工匠”经过历时4个多月自下而上层层推荐和评选,最终于11月5日贵州省总工会发布消息12名来自贵州各行各业具有代表性的一线职工荣获“贵州工匠”荣誉称号。第二届“贵州工匠”均为一线工人和专业技术人员,直接从事生产、技术、研发等工作,具有工艺专长、掌握高超技能。
  贵州省总工会号召全省广大职工以"贵州工匠"为榜样,鼓励广大职工掌握绝技绝活,成为行家里手、能工巧匠,弘扬爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神和工人阶级优秀品格,推动更多"贵州工匠"式的技能人才不断涌现,在贵州科学发展、后发赶超中建功立业,为全省经济社会决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出积极贡献。(安顺日报全媒体记者 胡典)

(责任编辑:卢仕恋)

网友评论