我市拉开“119”消防宣传月活动序幕   

分类:安顺社会 2018-11-08 17:37:49 来源:安顺新闻网
分享到:

  本网讯 在全国消防宣传日到来之际,11月8日上午,市消防安全委员会在安顺机械工业学校举行“119”宣传月启动仪式,拉开了全市消防宣传月活动序幕。

  启动仪式结束后,消防宣传活动随即展开。参会人员集中观摩了安顺机械工业学校住宿学生消防逃生演练和该校校园安全宣传教育成果,活动举办方现场开展了消防宣传,市消防支队现场展示及讲解了消防器材产品用途。

  丰富的宣传活动让现场人员尤其是安顺机械工业学校师生受益匪浅,该校学生周朝鸿说:“参加逃生演练,让我们掌握了遇到火灾时的正确逃生方式,和湿毛巾捂口等许多自我保护知识。”学生消防志愿者上官金燕说,通过参加演练、消防安全知识有奖竞答和参观图文并茂的消防安全教育成果展、消防器材展示,让她对消防安全有了更多切身体会,作为消防志愿者,她会积极把消防安全带给身边的人。

  此次安顺消防宣传月启动仪式及宣传活动选在学校举办,旨在本着“教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的理念,将学校消防安全管理和宣传教育工作作为“管行业必须管安全”的重要举措,作为贯彻习近平总书记加强公共安全体系建设重要指示精神的实际行动,作为安全教育纳入国民教育体系的重要抓手。

  据悉,即日起我市将在全市多形式开展为期一个月的消防宣传系列活动,并以经常性的消防宣传教育培训活动,努力提高社会整体的消防安全素质,形成人人积极参与,主动学习消防安全知识,主动发现和消除身边的消防安全隐患,努力提高逃生自救能力的良好氛围。

  本次活动由安顺市政府主办,西秀区政府、市教育局、市消防支队承办。市政府办公室、市消防安全委员会、西秀区政府,及安顺市、西秀区宣传、共青团、公安、安监、教育部门相关负责人等参加活动。(安顺日报社全媒体记者 吴学思)

(责任编辑:陈婷)

网友评论