全市“全民学习宣传宪法监察法”法律知识竞赛决赛举行   

分类:安顺社会 2018-11-08 22:17:19 来源:安顺新闻网
分享到:

  本网讯 11月8日下午,安顺市“全民学习宣传宪法监察法”法律知识竞赛决赛在安顺市广播电视台演播大厅举行。市人大常委会主任赵贡桥,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤,市委常委、市政府副市长冯柏林,市人大常委会副主任王猛舟、辛卫华、罗晓红、梅世松、冯朝生,市政协副主席胡震,市中级人民法院院长蒋浩,市人民检察院检察长吴英出席。

  此次竞赛由市人大常委会,市监察委员会,市委宣传部,市司法局共同主办,主题为“弘扬宪法精神 建设法治安顺”。在市委的正确领导和高度重视下,通过全市各级各部门共同努力,经过初赛、复赛的角逐,共有来自全市的8支参赛队伍24名选手脱颖而出进入决赛。

  决赛现场气氛时而严肃紧张,时而活跃有序,参赛选手们配合默契、思路清晰,有的胸有成竹,答题精彩流畅;有的熟练掌握答题技巧,机智敏捷应对;精彩的表现赢得现场观众们的阵阵掌声。通过选手们激烈的比拼和角逐,最终,安顺市税务局以210分的成绩夺得桂冠,市委办、安顺职业技术学院获二等奖,市司法局、西秀区、紫云自治县获三等奖,普定县、镇宁自治县获优秀奖,安顺市广播电视台和安顺学院等十家单位获组织奖。出席决赛的市领导为获奖队伍颁发奖牌。

  比赛充分展现了全市各代表队扎实的法律知识和良好的精神风貌,营造了“比、学、赶、帮、超”的宪法监察法学习氛围,参赛队员们纷纷表示,以赛促学、以学促干效果明显。

  据了解,党的十九大以来,为着力将“七五”普法规划实施引向深入,不断增强广大干部群众的宪法法律意识,市人大常委会,市监察委员会等有关单位部门积极探索,创新方式方法,通过开展讲座、举办知识竞赛等方式,在全市上下营造了学习宣传贯彻宪法监察法的浓厚氛围。此次知识竞赛,市直共有64支队伍(含联合组队)参加初赛,涵盖市直单位(部门)80余家;县区初赛队伍达267支,基本实现了乡镇和县区直部门全覆盖。(安顺日报社全媒体记者 王兰)

(责任编辑:陈婷)

网友评论