黄果树旅游业呈现“井喷式”增长

分类:安顺社会 2018-11-26 15:43:30 来源:安顺新闻网
分享到:

  11月23日,记者从黄果树旅游区工管委获悉,该区精心打造黄果树旅游升级版,舞好旅游龙头,持续呈现出增量提速、环境优化、品牌凸显、效益提升的良好发展态势,全区旅游业实现“井喷式”增长。

  近年来,黄果树旅游区按照建设“国际知名、国内一流”的旅游目的地和休闲度假胜地的要求,着力打造旅游升级版,坚持高起点规划、高质量建设、高标准管理,扎实推进黄果树生态旅游度假综合体建设,采取有力措施实施旅游产业精品化培育,极大地丰富了旅游业态、优化了旅游服务、強化了景区管理、净化了景区环境,使得景区持续快速发展的同时,在国际国内的知名度和影响力不断扩大。

  据该区统计资料显示,预计今年黄果树旅游区(含龙宫)累计接待游客3092.35万人次,同比增长36.29%,旅游综合收入累计271.37亿元,同比增长33.71%。其中,黄果树景区接待游客2259.82万人次,同比增长36%,实现旅游综合收入228.91亿元,同比增长34%,预计实际游客人数突破五百万大关。(安顺日报社全媒体记者  段斌/文  卢维/图)


(责任编辑:顾宇)

网友评论