陈训华带队到关岭调研督导脱贫攻坚工作

分类:安顺时政 2018-12-05 16:45:43 来源:安顺新闻网
分享到:

12月4日,市委副书记、市长陈训华带队到关岭自治县调研督导脱贫攻坚工作并座谈。

12月4日,市委副书记、市长陈训华带队到关岭自治县调研督导脱贫攻坚工作并座谈。他强调,要进一步坚定信心和决心,层层压实责任,狠抓工作落实,千方百计确保关岭自治县如期实现脱贫出列。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤出席座谈会,市政府秘书长王洪勇参加调研督导。

在新铺镇岭丰村皇竹草种植基地了解篁竹草收获情况

陈训华先后来到新铺镇岭丰村、新龙村、金龙村,就皇竹草种植等扶贫产业发展进行了实地考察调研,并与建档立卡群众亲切交谈,详细了解相关扶贫政策落实及产业带动情况。

与在新铺镇岭丰村皇竹草种植基地务工的建档立卡贫困户交谈

在召开的脱贫攻坚工作调度座谈会上,陈训华听取了关岭自治县脱贫攻坚相关工作情况汇报,并就关岭自治县在扶贫产业发展、农村基础设施建设等方面取得的成效给予了充分肯定。

陈训华强调,关岭自治县脱贫攻坚工作已经到了最后决战冲刺阶段,县、乡、村各级一定要统一思想、坚定信心,攻坚克难,坚决如期打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗;要严格按照中央、省、市及县委、县政府的有关决策部署和工作要求,狠抓落实,确保工作落到实处;要加强干部培训,切实压实责任,对落实脱贫攻坚相关政策措施不力的严肃追责问责;要严格对照脱贫攻坚目标任务,切实打好“四场硬仗”,抓好政策落实;要认真对照国家、省、市督查检查及县区自查排查发现的问题,立说立行,认真抓好整改;要在扎实抓好脱贫攻坚工作的同时,围绕年初目标任务及相关考核,统筹兼顾抓好各项工作。市直各相关部门及金融机构要全力支持关岭自治县脱贫攻坚工作,从项目、资金、人才等方面给予更多倾斜,千方百计帮助解决好具体困难和实际问题,确保关岭自治县如期打赢脱贫攻坚战。

调研座谈会

刘彤要求,要围绕提升群众满意度和政策知晓率,切实压实工作责任,加大走访和宣传力度,为脱贫攻坚营造良好氛围;要夯实作风,按照细而又细、精而又精的工作要求,切实抓好相关惠民政策的落地落实;要聚焦脱贫攻坚,扎实抓好村级产业发展;要强化组织建设,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用;要加强督促,着力做好扶贫项目及资金的监督管理,确保各项政策措施落实到位。(安顺日报社全媒体记者 刘仲强)

(责任编辑:卢仕恋)

网友评论