全市东西部扶贫协作工作专题会议召开   

分类:安顺时政 2018-12-06 17:12:43 来源:安顺新闻网
分享到:

  本网讯 12月6日,全市东西部扶贫协作工作专题会议召开。市委副书记吴刚平出席会议并讲话。市委常委、副市长夏正启主持会议。


  会议通报了安顺市东西部扶贫协作工作考核准备情况,传达了《贵州省东西部扶贫协作考核办法(试行)》,并就考核内容、考核评价主要指标等具体要求作了明确,对今年全市东西部扶贫协作工作进行总结,对2019年重点工作作了安排。

  会议指出,按照中央和省的要求,立足全市决战决胜脱贫攻坚工作实际,抓好抓实东西部扶贫协作工作是形势所趋、工作所需、考核所要。要高度重视,坚持问题导向,明确工作靶向,查缺补漏、补齐短板,对标对表抓好推进、调度、安排、落实等各环节、各阶段工作,推动全市东西部扶贫协作工作取得更大成效,为坚决夺取脱贫攻坚全面胜利奠定坚实基础。

  会议要求,要对标对表,准确把握东西部扶贫协作工作的新要求、新导向,把中央和省关于东西部扶贫协作工作的相关精神吃准吃透,进一步明确工作考核的新增指标、基本指标、创新指标、底线指标,提高工作的针对性、导向性、延续性;要对标对表,精心做好考核的准备工作。通过补齐短板、做大增量、做强优势、做好总结宣传、发挥榜样力量,切实做到资金使用科学合理,项目推动快速有序,利益链结精准到位;要对标对表,细化完善台帐管理,实事求是、上下一致、对比清楚,以台账管理推动工作落实,确保工作成效;要谋深想透,超前谋划好明年东西部扶贫协作工作事项,明确要点、制定计划,科学完善东西部扶贫协作项目库建设,把各项工作抓好抓实抓出成效。

  市委、市政府有关副秘书长,市发改委、市旅发委、市农委、市扶贫办、市国土局等市直部门负责人,各县(区)党委(工委)或政府(管委会)分管负责同志参加会议。(安顺日报社全媒体记者 段斌)


(责任编辑:陈婷)

网友评论