市委召开常委会议

分类:安顺时政 2019-01-09 19:03:26 来源:安顺新闻网
分享到:

1月9日上午,市委书记曾永涛主持召开市委常委会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组工作汇报。

  1月9日上午,市委书记曾永涛主持召开市委常委会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组工作汇报。

73_副本.jpg

曾永涛讲话

  市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市委常委尹恒斌、项长权、刘彤、徐德祥、张本强、黄家忠、冯柏林、刘江出席会议。市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院领导班子成员和党组成员参加会议。

76.jpg

会议现场

  会议指出,市委常委会每年听取五个党组的工作汇报,是市委自觉向党中央看齐、向省委对标,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署的实际行动,是充分发挥市委总揽全局、协调各方领导作用的重要抓手,对进一步加强党的领导,总结成绩经验、分析问题短板、明晰发展思路、形成工作合力,奋力推动全市经济社会更好更快发展具有重要的现实意义。

  会议认为,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委和省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组以及市委的领导下,紧紧围绕全市中心工作,讲政治、顾大局、抓重点、出实招,工作各有特点、各有亮点、成效明显,取得了可喜的成绩,为续写新时代富美安顺加快发展新篇章作出了重大贡献,工作值得充分肯定。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战的决战之年,做好今年的工作对夺取脱贫攻坚根本性胜利至关重要、意义重大。市人大常委会党组要坚持党的领导,依法履职尽责,提升立法质量,科学谋划工作,扎实推进新时代地方人大工作创新发展。市政府党组要全力推进政府系统全面从严治党工作落实,打好三大攻坚战,推动经济高质量发展,抓实改革开放,增进民生福祉。市政协党组要坚持旗帜鲜明讲政治,围绕中心服务大局,强化党对政协的领导,为政协事业发展提供保障。市中级法院党组要始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚持司法为民公正司法主线,深入推进司法体制改革,全面提升司法水平、司法形象和司法公信力。市检察院党组要坚持党的领导,服务大局,履职为民,改革创新,推动全市检察工作迈上新的台阶,助力全市经济社会更好更快地发展。

75_副本.jpg

会议现场

  市直有关部门负责人列席会议。(安顺日报全媒体记者 李晓康/文 薛峰/图)


(责任编辑:卢仕恋)

网友评论