我市召开中央单位定点帮扶单位临时党支部年度工作会暨“消费扶贫”工作会议

分类:安顺时政 2019-01-09 20:23:39 来源:安顺新闻网
分享到:

1月9日,我市召开中央单位定点帮扶单位临时党支部年度工作会暨“消费扶贫”工作会议。

  1月9日,我市召开中央单位定点帮扶单位临时党支部年度工作会暨“消费扶贫”工作会议。市委副书记吴刚平出席会议并讲话。

  市委常委、副市长冯柏林主持会议。市委常委、副市长刘江出席会议。

  吴刚平在讲话中指出,加强中央单位定点扶贫安顺工作是贯彻落实全市扶贫工作决策部署的必然要求,是统筹推进全市协调发展的现实需要,是中央单位对安顺全力打赢脱贫攻坚战的最大支持。各单位要把抓好抓实此项工作作为推动打赢脱贫攻坚战的机遇和助力,作为按期实现全面小康的重要外在动力,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,推动此项工作取得更大成效,为坚决夺取脱贫攻坚全面胜利奠定坚实基础。

  吴刚平强调,要提高政治站位,深刻认识到定点帮扶工作的重大政治意义。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示批示精神,严格对照中央、省、市要求,认真细致、精准扎实推动好各环节各阶段工作;要创新帮扶方式,有力有序推动帮扶工作取得更大成效。充分利用好行业优势和地域优势,努力实现产业扶贫上有新进展,消费扶贫上有新突破,就业扶贫上有新作为,党建扶贫上有新进步,总结经验推动工作上有新活力;要逐步完善沟通协调、信息共享、干部激励等方面机制,扎实推进定点帮扶工作向纵深发展,齐心协力、紧盯目标、卯足干劲,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。

  会上,航空工业、天虹商场、中航亿通公司等分别介绍2018年度“消费扶贫”工作情况,普定、镇宁、关岭、紫云,市农委、市扶贫办、市妇联分别作交流发言。据悉,2018年以来,中航亿通“爱心·航空”消费扶贫平台已签约合作了23家贫困县的优质供应商企业,发布上线了爱心商品200余款。其中,包括安顺的茶叶、蜂蜜、红薯等十余个品类;天虹商场对安顺可销售产品进行识别评估,并就商品加工、物流组织、销售、结款等事项进行专事专办。(安顺日报全媒体记者 段斌)

(责任编辑:卢仕恋)

网友评论