四届市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议

分类:安顺时政 2019-01-09 21:21:40 来源:安顺新闻网
分享到:

1月9日下午,四届市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议。

  1月9日下午,四届市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长曾永涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革的重要思想,坚决贯彻中央和省委全面深化改革的决策部署,继续发扬敢闯敢试、敢为人先的精神,接力探索,接续奋斗,全力以赴把安顺全面深化改革工作推向前进,以更加优异的改革成绩致敬改革开放40周年,献礼新中国成立70周年。

999_副本.jpg

曾永涛讲话

  市委副书记吴刚平,市领导尹恒斌、刘彤、张本强、黄家忠、王猛舟、廖晓龙、彭贤伦、周丽莉、杨茁、周涛出席会议。

四届市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议1_副本.jpg

会议现场

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和省委全面深化改革委员会第一次会议精神;听取市委改革办关于省督查组到我市开展2018年度全面深化改革(全面依法治市)工作督察的情况汇报;审议《中共安顺市委全面深化改革(全面依法治市)领导小组2018年工作总结》、《2018年度全面深化改革督察考评情况通报》、《安顺市市管领导班子和市管干部平时考核暂行办法》、《安顺市文联深化改革方案》。

  曾永涛指出,刚刚过去的2018年是不平凡的一年,也是具有特殊意义的一年。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,为推进新时代全面深化改革扩大对外开放提供了根本遵循。过去这40年,全国、全省、全市均发生了翻天覆地的变化,这得益于党的改革开放好政策。我们要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,把我市全面深化改革推向前进,推动全市经济社会持续健康快速发展。

  曾永涛强调,过去一年,市委把改革作为推动高质量发展的关键一招,在大局中谋改革,在大势中推改革,在发展短板上着力,在改革重点上突破,全面深化改革取得了较好的成绩。同时也要清醒地认识到,在工作中还存在改革的针对性与加快发展的需要不相匹配等问题和短板。我们要以永远在路上的执着,不断把我市改革开放推向深入,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入强大动力活力。

  曾永涛就抓好抓实今年全面深化改革工作提出三点要求:一是改革认识要再深化。要深刻理解改革开放的历史意义,准确把握新时代改革开放的目标要求,坚定改革定力,丰富改革内涵,强化改革担当,持续推动思想再解放、体制机制再创新、改革开放再深入。二是改革质量要再提升。要高点定位谋划改革,重点突出推进改革,先行先试探索改革,督察调度促进改革,不断提升改革质量,更好地释放内需潜力、激发经济活力、培育增长动力。三是改革效应要更凸显。要增强改革的系统性、整体性、协同性,更好为发展破题,更多为安顺添彩,更广为民生增利,让改革更有分量、更有质量。

四届市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议6_副本.jpg

会议现场

  市委办、市政府办有关负责同志,市委改革办主任、专兼职副主任,各专项小组联络员,部分市委改革督察员,市直有关部门主要负责同志参加会议。(安顺日报全媒体记者 李晓康/文 薛峰/图)


(责任编辑:卢仕恋)

网友评论