省人大内司委赴安开展《贵州省法治宣传教育条例》立法调研座谈会

分类:安顺时政 2019-01-10 16:14:45 来源:安顺新闻网
分享到:

  1月10日,省人大内司委主任委员吴跃等一行赴安开展《贵州省法治宣传教育条例》立法调研座谈会,市人大常委会副主任辛卫华主持会议。

  座谈会上,市司法局、关岭自治县、安顺经济技术开发区及市法治宣传教育工作领导小组各成员单位结合我市普法宣传、法治创建等工作实际,围绕《条例》的普法责任落实规定的科学性、具体条款的补充和完善等方面提出了有针对性的意见和建议。调研组一行在听取了各部门代表的修订意见和建议后,对我市法治宣传教育亮点工作给予充分肯定和鼓励。调研组表示,与会人员从不同的层面全面地提出了很好的建议,具有很强的针对性,为建设法治贵州做了很好的表率,调研组将认真梳理,消化吸收,进一步促使我省法治宣传教育工作更加规范化、制度化和法制化,有力推动全省公民自觉尊法学法守法用法,形成良好的法治环境氛围。

  调研组强调,法治宣传教育是提高全民素质,推进依法治国的基本方略,建设社会主义法制国家的一项基础性工作。本次制定《条例》对于完善政府的社会管理和公共服务职能,满足人民群众日益增长的法律需求,提高公民的法律素质和依法表达利益诉求、依法维护合法权益的意识和能力,维护社会和谐稳定都具有十分重要的意义。针对存在的问题和不足,调研组要求,全市上下要以“法治宣传教育”为抓手,把贯彻实施落实到具体行动上,化抽象概念为具体数据,政府部门要加强监督执行力,切忌“一刀切”情况发生,做到认识问题、了解问题、落实问题、解决问题。(安顺日报社全媒体记者 桂传念)

(责任编辑:李芸)

网友评论