我市成功整体申报国家级电子商务进农村综合示范县及省级农商互联示范县

分类:安顺社会 2019-01-10 19:33:08 来源:安顺新闻网
分享到:

  1月10日,记者从市商务局获悉,2018年国家级电子商务进农村综合示范县及省级农商互联示范县申报工作已经结束,我市均以整体成功申报。

  根据省商务厅、省财政厅等部门相关申报文件精神,我市决定以整体推进方式组织申报国家级电子商务进农村综合示范县,并成功获评国家级电子商务进农村综合示范县整体推进市,普定县、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县成功评为国家级电子商务进农村综合示范县(西秀区和平坝区于2016年获得),至此,我市6个建制县已全部获得国家级电子商务进农村综合示范县称号,每县获得2000万中央专项资金支持。

  近年来,我市不断健全市、县、乡、村四级电商公共服务体系,实现所有建制村电商服务站点全覆盖。积极开展市级农产品电子商务供应链(上行体系)建设,市级电商公共服务中心建设、乡镇级农村电商经纪人培训、电子商务宣传以及对各示范县督促检查等工作。国家级电子商务进农村综合示范县的成功申报,有效助推我市电子商务的快速发展,预计2018年我市网络零售额达5.6亿元,完成全年任务的112%,同比增长46%。

  (安顺日报社全媒体记者 肖劲松)

(责任编辑:李芸)

网友评论