【脱贫攻坚“冬季充电”】关岭:开展农村残疾人种养殖技术培训

分类:安顺社会 2019-01-10 20:34:04 来源:安顺新闻网
分享到:

  1月10日,关玲自治县残联与普利乡人民政府联合开展为期三天的残疾人种养殖技能培训成功举办结束。据了解,此次残疾人技能培训旨在深入推进残疾人脱贫攻坚工作,提高残疾人劳动致富技能和本领,培训内容主要针对种养殖方面的知识传授及技术指导,共计398人参加。

  培训会上,由县畜牧技术专家对参训人员进行科学养殖生猪的技术指导,对猪各种常见疾病预防进行了重点讲解,对猪栏的消毒卫生工作,猪苗的环境卫生及提高成活率方式要求进行了着重指导。活动中,种养殖专家详细解答了农户提出的在实际养殖中出现的问题。

  通过此次培训,参训人员们学到了科学专业的种养殖方面,初步掌握了相关的养殖技能,大家纷纷表示要用此次所学技能去改善种养殖的方式。县残联理事长潘应琼告诉记者:“让贫困残疾群众掌握一技之长,助其增收,是助力农村残疾人脱贫攻坚战的重要任务。县残联将持续开展此类活动,从技术指导上给予最大的支持”。(安顺日报社全媒体记者 高智)

(责任编辑:李芸)

网友评论