2019年安顺市迎新年登高健身示范活动在狮子山公园举行

分类:安顺社会 2019-01-11 16:37:29 来源:安顺新闻网
分享到:

1月11日上午,为动员和引导群众积极参与体育健身活动,在新年到来之际,由市体育局组织开展的主题为“登高望远促健康·新年生活节节高”的2019年新年登高健身大会暨安顺市迎新年登高健身示范活动在狮子山山体公园举行。

1月11日上午,为动员和引导群众积极参与体育健身活动,在新年到来之际,由市体育局组织开展的主题为“登高望远促健康·新年生活节节高”的2019年新年登高健身大会暨安顺市迎新年登高健身示范活动在狮子山山体公园举行。此次活动有市直机关职工、市单项体育协会人员及徒步健身爱好者约24个代表队近500人参加。登高活动全程约3.2公里,路线从虹山湖公园狮子山山体公园广场至音乐喷泉广场。

各单位在虹山湖公园狮子山山体公园广场完成集结后,迎新年登高活动在各协会的太极扇、太极藤球功等健身方式的展示中拉开序幕。随着嘉宾们举枪发令,登高活动正式开始。

活动当天虽然下着小雨,但市民们热情不减举着各团队的棋子纷纷向山上走去。 “很高兴参加这次活动,我们团队经常参加徒步、登高锻炼身体。新的一年也希望全家老小多锻炼,身体健康万事如意。”已经60岁的阿姨边爬楼梯边说道。她们团队大约50人左右,都是一群中老年人,因为喜好打太极拳而聚集在一起。

“在这个活动上,我们也对广大市民发出我们安顺市的全民健身的倡议书,希望大家积极参加全民健身,提倡文明、健康生活方式。”据市体育局群体科科长赵雯介绍,此次活动旨在通过开展“便民惠民、因地制宜、注重实效,参与度高”的新年登高活动,掀起全民健身活动热潮,营造欢乐祥和的新年氛围,使新年登高逐渐成为一种欢度新年的健康生活方式,成为年度全民健身“1号活动”。(安顺日报社全媒体记者 罗野 桂传念)


(责任编辑:陈亮)

网友评论