市委农村工作会议暨全市扶贫开发、农村人居环境整治工作会议召开

分类:安顺时政 2019-02-01 18:48:16 来源:安顺新闻网
分享到:

市委农村工作会议暨全市扶贫开发、农村人居环境整治工作会议召开

团结奋进 开拓创新 苦干实干

坚决夺取决战之年的根本性胜利

曾永涛 陈训华讲话 赵贡桥 杨华昌出席 吴刚平主持

曾永涛讲话

     2月1日上午,市委农村工作会议暨全市扶贫开发、农村人居环境整治工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央农村工作会议精神,省委农村工作会议暨全省扶贫开发、农村人居环境整治工作会议精神,总结和部署我市脱贫攻坚和“三农”工作,加快推进实施乡村振兴战略,为2020年我市同步全面建成小康社会夯实基础。

会议现场

  市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华出席会议并讲话。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席会议。会议由市委副书记吴刚平主持。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视脱贫攻坚和“三农”工作。在年前召开的中央经济工作会议上,习近平总书记明确要求要坚持农业农村优先发展,切实抓好“三农”工作,并对脱贫攻坚作出了重要部署。孙志刚书记在省委农村工作会议暨全省扶贫开发、农村人居环境整治工作会议上对贯彻落实好中央精神提出了工作要求。我们要提高认识,进一步增强抓好抓实脱贫攻坚和“三农”工作的使命感和紧迫感,深入贯彻落实好中央和省委关于脱贫攻坚和“三农”工作的一系列方针政策,不断开创安顺发展新局面。

会议现场

  会议指出,2018年,我市认真贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚和“三农”工作的各项决策部署,脱贫攻坚成效显著,农村产业革命稳步推进,农村基层党建扎实有效,农民群众获得感幸福感安全感显著提升。我们要坚定信心,抢抓机遇,以问题为导向补齐工作短板,把脱贫攻坚和“三农”工作做得更加扎实、更有成效。

会议现场

  会议强调,要狠抓落实,强化措施加快推进脱贫攻坚和农业农村重点工作。要在紧盯目标、“四场硬仗”、构建大扶贫格局上再发力,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。要以“八要素”为主抓手夯实产业发展基础,以500亩以上坝区为主战场扎实推进农村产业革命,以绿色生态可持续为主方向推动产业优化升级,以推进农业“接二连三”为主攻点不断提高发展水平,以农村改革重点事项为突破口深化农村产业革命,不断将农村产业革命引向深入。要坚持因地制宜,强化规划引领,注重生态保护,全面扎实推进农村人居环境整治。要强化组织领导、基层党建、具体落实、激励督促,确保脱贫攻坚和“三农”工作稳步有序推进。

签署《安顺市2019年脱贫攻坚责任状》

  会上,各县区主要负责同志签署了《安顺市2019年脱贫攻坚责任状》。

  (安顺日报社全媒体记者 李晓康 陈婷婷)

(责任编辑:李芸)

网友评论