市政府常务会议和市政府党组(扩大)会议召开

分类:安顺时政 2019-02-03 09:58:51 来源:多彩贵州网
分享到:

2月2日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈训华主持召开市政府常务会议和市政府党组(扩大)会议,传达贯彻省“两会”精神,通报2018年度中共安顺市人民政府党组民主生活会召开情况。

训华1.jpg

  2月2日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈训华主持召开市政府常务会议和市政府党组(扩大)会议,传达贯彻省“两会”精神,通报2018年度中共安顺市人民政府党组民主生活会召开情况。市委常委、常务副市长项长权,副市长熊元、廖晓龙、彭贤伦、周丽莉、陈应武、杨茁,市政府秘书长王洪勇出席会议。

训华2.jpg

  陈训华指出,省“两会”取得了丰硕的成果,是一次高举旗帜、鼓舞士气的大会,是求真务实、开拓创新、共谋发展、团结奋进的大会。要学习好、宣传好、贯彻落实好省“两会”精神和省委书记孙志刚在省“两会”上的重要讲话精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务。

  陈训华要求,各级各部门要深刻领会精神实质,全面把握主要内涵,进一步统一思想、坚定信心、保持定力,全力打好“三大攻坚战”,全力实施“三大战略行动”,持续推进“一二四”攻坚战,全面推动高质量发展,保持全市经济持续健康发展和社会大局稳定。要勇于担当作为,围绕谌贻琴省长在《政府工作报告》中提出的各项目标任务,结合安顺实际,抓好任务分解,制定出行之有效的工作措施和具体方案,推动各项工作取得实效。

  在市政府党组(扩大)会议上,陈训华通报了2018年度中共安顺市人民政府党组民主生活会召开情况。陈训华指出,2019年1月21日,市政府党组召开了2018年度民主生活会。会前,市政府党组认真准备,制定了2018年度民主生活会方案,开展了集中学习研讨,为开好民主生活会筑牢了思想基础。会上,各党组成员逐一进行对照检查发言,开展严肃的批评和自我批评,达到了团结—批评—团结的预期效果。会后,根据会前征求的意见和查摆出来的问题,制定了整改落实方案,由市政府党组成员和班子成员分头抓好整改落实。

  陈训华强调,市政府各党组成员和班子成员要充分运用好本次民主生活会的成果,进一步加强学习,提高政治站位,切实履行职责,进一步推动市政府各项工作再上新台阶。(安顺日报社全媒体记者 刘仲强)


(责任编辑:陈亮)

网友评论