城管春节“不打烊” 确保市容不走样

分类:安顺社会 2019-02-11 17:03:53 来源:安顺新闻网
分享到:

  为确保广大市民度过一个欢快、祥和的新春佳节,春节长假期间,安顺经开区城市管理局监察执法大队,精心组织,强化举措,执法人员节日不休,坚守街路,全面加强市容环境管控,让城区更干净、更优美、更整洁。

5843bee6-5f54-40bf-8e5a-adbb2a61c4fd_IMAGE_1.jpg

  据悉,春节期间,经开区城市管理局分管领导和执法大队领导亲自带队,各中队长为每天带班人员,每天投入20名执法人员,采取定点和巡逻的方式,确保城区主次干道靓丽、有序。对占道经营户采取清理与教育相结合的方式,让城市管理工作深入人心,特别引导广大市民杜绝燃放烟花爆竹,努力形成城市管理人人遵守、城市管理工作共同参与的良好氛围。在强化市容管控方面采取对流动摊点、店外经营、马路市场、乱丢乱扔、噪音扰民等违规行为进行管理,特别对娄湖公园占道经营、随意攀折树枝及踩踏草坪行为进行制止和劝离,为广大市民营造一个休闲、舒适、和谐的娱乐环境。

  截止2月10日,共清理各类占道经营500余起,劝离踩踏娄湖草坪2000余人。(安顺日报社全媒体记者 武贵琼 通讯员 袁源)


(责任编辑:顾宇)

网友评论