节后返程 部分热门地区线路一票难求

分类:安顺社会 2019-02-11 17:12:51 来源:安顺新闻网
分享到:

  好不容易抢到了春运的回家车票,又迎来了返程车票的抢购大战。刚刚过去的这个周末是返程车票销售最为紧俏的时间。11日上午,记者从安顺火车站、高铁站了解到,截止到春运的车票基本售罄,安顺到上海、浙江、江苏方向的车票就已经早就售罄,二等座车票也是一票难求。

1CDFCC13-E361-4C34-94AC-71C3C857C36A_IMAGE_0_LOW_0.jpg

  上午9时许,记者在安顺火车站见到,携带大包小包行李的旅客正在售票大厅领取预订的车票,车站内人流不息。据前往上海的钱女士介绍,今年运气不太好,来回都没有抢到高铁票,只能购买火车票提前一天返回上海,初八晚上就要开工了,时间还是非常紧。

  据业内人士介绍, 2月11号正月初七前后,预计迎来第一波探亲流、务工流、学生流返岗返校高峰,因此节后返程火车票销售紧俏。

  和前几年一样,今年的抢票大战中,各种抢票软件依然备受欢迎。智行火车票、高铁管家、订票助手、买火车票、掌上火车票……应用商店里随便一搜,都是抢票软件,而且下载量还都很高。如果一定要使用抢票软件,那就尽可能选择大企业的抢票软件,尽量避开不知名的抢票软件,特别是不要购买和使用网上兜售的抢票软件。此外,在抢票软件上登录12306账号前,最好先把密码修改一下。(安顺日报社全媒体记者 姚顺)

(责任编辑:顾宇)

网友评论