>市道路运输局持续开展出租车专项整治行动   

分类:安顺社会 2019-03-07 21:27:28 来源:安顺新闻网
分享到:

  为进一步提高出租车行业服务质量,加大对出租车行业各类乱象打击整治力度,为市民营造良好出行氛围,市道路运输局继续开展出租车专项整治行动。

  3月7日,市道路运输局联合安顺日报社、安顺广播电视台等新闻媒体,到市客运东站开展出租车专项检查,重点整治出租车乱收费、甩客、强行拼客、拒载等违规问题。现场检查发现,一些出租车存在计价器使用、监督卡放置不规范等问题,市道路运输局执法人员进行了认真记录,并要求出租车驾驶员立即整改。同时,经现场走访群众发现,出租车乱收费、不开计价器、车内环境差是群众反映的重点。

  据了解,根据市交通运输局和道路运输局的部署,此次对公交车、出租车的专项整治行动将持续三个月,市道路运输局将稽查力量重点部署到东客站、西高铁站等公交车和出租车密集的区域,保持对公交车和出租车乱象整治的高压态势。在日常管理当中,执法人员主要对出租车计价器使用是否规范、从业人员是否的符合相关资质等方面进行检查,并提醒驾驶员在运输过程当中提高服务质量,避免或减少被投诉。对于存在问题的出租车驾驶员,执法人员视情况对其进行处理,第一次都以口头警告为主,如果屡教不改,采取停业、罚款等多种措施处罚。

  市道路运输局提醒广大乘客,如果在乘坐公车和出租车期间遇到服务质量问题或自身合法权益遭受侵害时,请拨打12328投诉电话,该投诉电话24小时都有专人受理,并会及时反馈。同时,希望广大市民踊跃参与到提升公交车和出租车服务质量的工作中来,为我市文明建设出谋划策。   (安顺日报社全媒体记者 肖劲松)


(责任编辑:陈婷)

网友评论

>