>2019年全市科技工作会议召开   

分类:安顺社会 2019-03-07 21:30:34 来源:安顺新闻网
分享到:

  3月7日,2019年全市科技工作会议召开,总结2018年全市科技、知识产权、防震减灾工作,安排部署2019年重点工作任务。市委常委、副市长冯柏林出席会议并讲话。

1.png

  会议指出,2018年全市科技系统大力实施创新驱动发展战略,科技创新能力明显提升,科技支撑经济社会发展成效显著,并在国家级园区建设、科技创新能力提升、防震减灾工作等领域取得了突破性进展。我市筹建了安顺市地震监测虚拟台网中心,获批第六批国家农业科技园区建设的安顺国家农业科技园区也已于2018年8月通过科技部专家组验收。全市综合科技创新水平指数在去年位列全省第五位,高新技术工业总产值增速居全省第一位,发明专利申请量居全省第三位,每万人口发明专利拥有量仅次于贵阳,居全省第二位。

  冯柏林强调,全市各级各部门要充分认清实施创新驱动战略和建设创新型城市在科技创新工作中的重要作用,进一步增强科技创新工作的责任感和紧迫感,切实在科技创新上取得新突破。要加强产业转型升级和惠及民生科技供给,瞄准大数据、农业产业、生态环保等领域作为主攻方向,实现我市科技创新高质量、高水平发展。要夯实创新驱动发展能力基础支撑,继续深化科技体制改革,加强防震减灾工作,强化科技战线队伍建设,为全市经济社会转型发展提供强大引擎,为加快全市创新驱动发展,实现全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  会议通报了2018年国家高新技术企业及市级创新平台名单并进行授牌。(安顺日报社全媒体记者  甘良莹)


(责任编辑:陈婷)

网友评论

>