>安顺高标准蔬菜保供基地建设顺利推进

分类:安顺社会 2019-03-12 17:40:35 来源:安顺新闻网
分享到:

  日前,记者走进位于平坝区天龙镇的安顺高标准蔬菜保供基地一期项目地,工人们有的正在安装灌溉管道,有的正在平整土地,工作人员正忙着打桩、划线和测丘块,各项工作正在有序推进。

高标准蔬菜保供基地现场

  据了解,为优化我市农业产业结构调整,推动蔬菜产业提质增效,按照省委省政府总要求和总部署,我市目前正以西秀区、平坝区为中心全力加快建设现代高效蔬菜示范园区,推进安顺高标准蔬菜保供基地建设。

安装喷灌水管

  记者在现场看到,高标准蔬菜保供基地的其它工作也在有条不紊地开展着,农垦机械在进行平整土地的收尾工作,工人们也忙着收膜,为种植蔬菜做好充分准备。

现场施工

  “目前,基地的征地工作已经结束,我们正在组织施工方进行种植基地的喷、滴管安装工作,力争抢抓春耕时节。”平坝区农业农村局副局长魏绍祥介绍,目前,平坝区积极贯彻落实省市相关要求,按照绿色化、规范化、规模化、产业化的高标准建设蔬菜示范基地,建成后将通过“公司+合作社+农户”的发展模式,建立健全蔬菜产业发展与贫困群众的利益链接机制,发挥其示范带动作用,推进平坝区农业产业结构优化调整,促进农村农业经济高质量发展。

  “目前,基地的各项工作推进顺利,预计在3月15日就能组织村民进行蔬菜种植,3月底便可进行大规模的蔬菜种植。”魏绍祥介绍说。(安顺日报全媒体记者 伍水清 冯毓彬)

(责任编辑:李芸)

网友评论

>