>李再勇参观“牢记嘱托 感恩奋进 凝聚磅礴力量 夺取决战胜利”图片展第三轮展示时对安顺点赞 陈训华陪同观展

分类:安顺时政 2019-03-14 17:16:46 来源:安顺新闻网
分享到:

  


  3月13日,全国人大代表、省委常委、常务副省长李再勇在北京全国两会贵州代表团驻地参观“牢记嘱托 感恩奋进 凝聚磅礴力量 夺取决战胜利”图片展第三轮展示时,对我市坚持生态优先、绿色发展,大力推进“扶贫产业+旅游发展”模式点赞。全国人大代表、市委副书记、市长陈训华陪同观展。

  观展中,陈训华向李再勇详细介绍并汇报了安顺近年来在城市建设、生态建设、扶贫产业和旅游业发展等方面取得的成绩。

  李再勇一边看、一边听、一边点评。西秀区杨武乡大屯河现代高效农业示范园区图片里,满山遍野的中药材——头花蓼在夕阳的照射下十分红艳唯美。李再勇说:“我们抓扶贫产业发展不仅要注重经济价值,切实提高群众收入,而且还要将其与生态价值、旅游价值等有机融合起来,实现价值效益最大化。”

  当了解到近期到安顺赏樱花、桃花、李子花、油菜花等的游客十分火爆时,李再勇对我市围绕脱贫攻坚,大力推进“扶贫产业+旅游发展”模式的做法给予充分肯定。他指出,近年来,安顺在省委、省政府的坚强领导下,围绕扶贫产业发展,投入了大量人力物力,打造出了很多亮点,吸引了不少游客。安顺要立足现有的优势和基础,想方设法做好后面的文章,千方百计把更多到安顺旅游的游客留下来,带动地方经济发展,助推脱贫攻坚。

  陈训华表示,安顺将严格按照省委省政府2019年脱贫攻坚春季攻势行动令的有关要求,立足现有基础,围绕产业的生态价值、旅游价值和经济价值,进一步做好农业产业结构调整,抓实扶贫产业发展,发挥旅游带动优势,实现“扶贫产业+旅游发展”的有机融合。(安顺日报社全媒体记者 刘仲强/文 杨允平/图)


(责任编辑:陈婷)

网友评论

>