>市领导到平坝调研“五抓五促”聚焦脱贫攻坚工作   

分类:安顺时政 2019-03-14 17:18:31 来源:安顺新闻网
分享到:

  3月13日,市人大常委会副主任罗晓红率队到平坝调研“五抓五促”聚焦脱贫攻坚工作。

  调研组一行先后到平坝区天龙镇大健康产业中药材种植基地、平坝区佳成香菇九龙基地进行实地走访,详细了解产业基本情况、发展规模,并就产业下一步的发展提出意见和建议。每到一处,调研组与各级人大代表亲切交流,鼓励代表们充分发挥代表职能,带领群众做好、做大、做强产业,助推脱贫攻坚、带动乡村振兴。

  罗晓红指出,平坝区在落实推进“五抓五促”聚焦脱贫攻坚工作上,结合自身实际,着力“四个倾斜”,做出了成效,做出了亮点。希望平坝区再接再厉,继续围绕脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,大力发展产业,带动农村产业发展、农民增收;要聚焦贫困地区、聚焦“精准”二字集中发力,多措并举,整合人大资源和工作力量,充分调动人大代表积极性,树立典型、完善机制,继续发挥人大监督职能和人大代表履职尽责的积极作用,务实、扎实、真实地开展“五抓五促”聚焦脱贫攻坚工作,巩固平坝区脱贫攻坚成果、促进平坝乡村振兴,为全市经济社会发展贡献积极力量。(安顺日报社全媒体记者 冯毓彬)

(责任编辑:陈婷)

网友评论

>