>市委第五轮巡察集中反馈暨第六轮巡察、第二轮提级交叉巡察工作动员部署会议召开   

分类:安顺时政 2019-03-14 18:50:31 来源:安顺新闻网
分享到:

  3月14日上午,市委第五轮巡察集中反馈暨第六轮巡察、第二轮提级交叉巡察工作动员部署会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新精神、新部署、新要求,集中通报和反馈市委第五轮巡察12家单位的问题,安排部署市委第六轮巡察和第二轮提级交叉巡察工作。

1.png

  市委书记曾永涛出席会议并作动员讲话。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委常委郭伟谊、尹恒斌、刘彤、徐德祥、黄家忠、冯柏林,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院党组、市检察院党组、安顺学院党委、安顺职院党委有关负责同志出席会议。市委副书记吴刚平主持会议。

1.png

  曾永涛指出,四届市委换届以来,市委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,严格按照中央、省委和省委巡视工作领导小组部署要求,坚决担负起巡察主体责任,推动市县巡察制度改革,把巡察监督作为管党治党的重要抓手,创新巡察方式方法,巡察质量和水平越来越高,巡察监督的影响力、震慑力、公信力显著提升。

1.png

  曾永涛强调,从本次集中反馈的12家被巡党组织来看,主要存在“四个意识”树得不够牢,自觉践行“两个维护”不到位,党的领导作用弱化、虚化、边缘化问题突出,意识形态责任制落实不到位,组织建设不扎实,基层党组织建设薄弱,管党治党失之于宽松软,违反中央八项规定精神问题时有发生,贯彻落实中央、省委和市委脱贫攻坚重大决策部署不到位等问题。被巡的12家党组织要始终坚持问题导向,切实做到敢于揭露问题、勇于直面问题、善于解决问题,层层压实政治责任,在强化责任担当、形成监督合力、深化整改效果中抓牢抓实整改,在落实巡察整改要求上做到一丝不苟、一抓到底,加快进度、加大进度,实打实的解决问题,通过整改,达到立竿见影的变化和效果,让单位政治生态得到净化,干部精神状态焕然一新。

1.png

  曾永涛强调,市委第六轮巡察组和市委第二轮提级交叉巡察组要坚持高标准严管理,自觉对标新时代政治巡察新定位新要求,聚焦巡察政治定位、提高巡察质量、强化联动效果,持续提高巡察工作的质量和水平,推动全面从严治党向纵深发展。要加强巡察队伍建设,坚持政治过硬锻铁军、实事求是强本领、廉洁自律守底线,用铁的纪律打造铁的巡察干部队伍。

  会上,刘彤通报了四届中共安顺市委第五轮巡察综合情况;黄家忠宣读了《四届中共安顺市委第六轮巡察暨第二轮提级交叉巡察工作方案》《四届中共安顺市委第六轮巡察组组长授权任职和巡察任务分工》。(安顺日报社全媒体记者 李晓康/文 薛峰/图)


(责任编辑:陈婷)

网友评论

>