>生态环境部调研组赴安调研长江经济带战略环评“三线一单”工作座谈会召开   

分类:安顺时政 2019-03-14 22:26:10 来源:安顺新闻网
分享到:

  3月14日,生态环境部调研组组长王亚男率队赴安调研长江经济带战略环评“三线一单”工作并召开座谈会。省生态环境厅党委副书记、副厅长孟宇光主持会议,副市长陈应武参加会议。

1.png

  “三线一单”是指在环境评价中,以生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单为手段,强化空间、总量、准入环境管理。“三线一单”是推进战略环评落地的重要内容,落实国土空间管控要求的重要抓手,保障环境管理精细化的重要基础。

  会上,调研组领导介绍调研的有关目的,并听取我市汇报长江经济带战略环评“三线一单”工作开展情况;贵州大学教授、“三线一单”省级技术组汇报市级“三线一单”编制工作开展情况;与会人员就相关问题展开座谈讨论。

  生态环境部调研组强调,长江经济带“三线一单”编制工作现已进入全面攻坚阶段,时间紧、任务重、难度大。安顺地处长江、珠江上游分水岭,是“两江”上游重要生态安全屏障之一,环保任务更艰巨,更亟待落实,各部门要高度重视,加强与其他地方交流沟通,更好地完成编制工作。要加快工作进度,提升质量,更好地推进长江经济带经济与环境全面协调可持续发展。要加强协调,互相配合,做好工作调度,做好“三线一单”编制资料的收集和整理工作,促进成果早日落地。(安顺日报社全媒体记者 陈婷婷)


 

(责任编辑:陈婷)

网友评论

>