>安顺市科协三届二次全委(扩大)会议召开   

分类:安顺时政 2019-04-11 20:23:28 来源:多彩贵州网
分享到:

  4月11日,市科协三届二次全委(扩大)会议召开。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强出席会议并讲话,市人大常委会副主任梅世松出席。

  会议通报了2018年度县区(管委会)科协绩效目标考核结果;听取审议了全委会工作报告(审议稿);签订了2019年绩效目标责任书。

  张本强在讲话中强调,科协作为党和政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带,必须始终坚持党的领导,坚决以习近平新时代中国特色社会。主义思想作为科协组织的指导思想和行动指南,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不断强化政治担当,充分发挥科协在发展全市科学技术事业、推动经济社会发展、提高全民科学素质中的独特优势和重要作用,团结带领广大科技工作者走出一条富有安顺特色的科协事业发展道路,为提升我市竞争力和综合实力贡献才智。

  张本强要求,全市各级科协组织要着力围绕中心服务大局,围绕全市发展迫切需要解决的重大问题,深入调研,建言献策;大力推动科学研究,促进科技成果产业化,推进高新技术产业发展和传统产业优化升级;深入推进人才强市战略,吸引更多科技人才和智力参与我市创新驱动发展,有效助力我市创新能力实现提升和突破。要全力提升公民科学素质,把大众科普传播和社会主义核心价值观培育弘扬贯穿结合。要扎实推进科协系统深化改革,着力加强干部队伍建设,创新机制、凝聚活力,求真务实、竭诚服务,坚持新发展理念,着眼创新驱动发展,充分发挥自身优势,续写安顺科协事业发展新蓝图,为建设富美新安顺提供更加强劲持久的动力。(安顺日报社全媒体记者 王兰)

 

(责任编辑:陈婷)

网友评论

>