>曾永涛:以产业扶贫为主攻方向抓好脱贫攻坚 确保关岭如期实现脱贫出列任务目标   

分类:安顺时政 2019-04-11 22:29:17 来源:多彩贵州网
分享到:

  4月10日下午,市委书记曾永涛到关岭自治县顶云街道调研脱贫攻坚和产业结构调整工作。他强调,关岭自治县脱贫出列既是当前全县工作的重中之重,也是市委、市政府的重点工作。关岭自治县要以更大的力度,更坚定的决心,更有力的举措,以产业扶贫为主攻方向全力以赴打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保全县如期实现脱贫出列任务目标,为夺取全市脱贫攻坚新胜利作出应有的贡献。


  曾永涛首先来到顶云街道木厂村,查看该村猕猴桃种植基地发展情况,详细了解猕猴桃种植面积、产量、售价和基础设施配套等情况,得知基地通过产业结构调整加快土地流转,为贫困群众提供较多务工就业岗位时,曾永涛指出,猕猴桃产业产值高、市场好,木厂村猕猴桃种植基地要积极学习借鉴其他地区种植、管理、销售等方面的先进经验,不断提升管理水平,做好品牌推介,努力实现基地快速发展壮大;要建立健全基地与贫困群众的利益联结机制,积极带动更多群众拥有更多致富门路,助力全村脱贫攻坚。曾永涛来到谷新村查看构树产业发展情况,他要求谷新村要把构树产业打造成助农脱贫致富的主导产业,不断夯实脱贫攻坚基础,围绕产业发展让更多贫困群众真正富裕起来。


  随后,曾永涛在谷新村主持召开院坝会,与县、街道、村干部围坐在一起交流和探讨脱贫攻坚工作。


  曾永涛对各级干部推动谷新村产业发展和脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定,并就下一步推进全村脱贫摘帽工作提出三点要求:一是思想要再统一。扎扎实实抓好产业发展,加快以构树产业为主,蔬菜种植和水产养殖为辅的产业结构调整步伐,建立产业发展长效机制,真正做到以短养长、长短结合,持续巩固脱贫攻坚成效,为全村脱贫攻坚提供强有力支撑。二是作风要再转变。围绕“一达标、两不愁、三保障”、“两率一度”等重要指标,以更务实的工作作风和等不起慢不得的工作态度,认真查找和补齐工作短板,确保脱贫攻坚取得实效。三是纪律要再强化。加强对脱贫攻坚工作的督导督察,严格按照有关要求,管好用活脱贫攻坚的项目和资金,以严明的纪律推动各项工作落细落小落实,确保脱贫攻坚取得更大成效。(安顺日报社全媒体记者  李晓康/文  薛峰/图)


(责任编辑:陈婷)

网友评论

>