>市委全面深化改革委员会召开第一次会议

分类:安顺时政 2019-04-12 23:08:22 来源:安顺新闻网
分享到:

4月12日上午,市委全面深化改革委员会召开第一次会议。

F2319C06-439D-4C72-A2EF-1E8B2D57296C_IMAGE_5_LOW_0.jpg

曾永涛讲话

  4月12日上午,市委全面深化改革委员会召开第一次会议。市委书记、市委深改委主任曾永涛强调,全市上下要充分认识全面深化改革进入新时期、新阶段的新形势,把握新要求,提高政治站位,强化看齐意识,增强推进改革的思想自觉和行动自觉,确保中央和省委各项改革部署落到实处。

F2319C06-439D-4C72-A2EF-1E8B2D57296C_IMAGE_1_LOW_0.jpg

会议现场

  市委副书记、市委深改委副主任吴刚平传达学习中央、省委全面深化改革委员会近期有关会议精神,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市委深改委副主任、市委改革办主任尹恒斌传达学习全省改革办主任会议精神。市领导刘彤、张本强、熊元、彭贤伦、周丽莉、陈应武、杨茁、周涛出席会议。

F2319C06-439D-4C72-A2EF-1E8B2D57296C_IMAGE_7_LOW_0.jpg

会议现场

  会议审议通过了《中共安顺市委全面深化改革委员会工作规则、专项小组工作规则、办公室工作细则》《中共安顺市委全面深化改革委员会成员领衔推进重大改革项目暂行办法》《中共安顺市委全面深化改革委员会专项小组专题组成员名单》《中共安顺市委全面深化改革委员会2019年工作要点》《2019年度市委全面深化改革委员会会议计划》《关于加快新型城镇化建设推动户籍制度改革促进易地扶贫搬迁人口安置落户的意见》,听取了市委改革办关于2018年度改革创新奖评选情况汇报。

F2319C06-439D-4C72-A2EF-1E8B2D57296C_IMAGE_8_LOW_0.jpg

会议现场

  曾永涛指出,中央全面深化改革委员会成立以来,习近平总书记先后从推进中央和地方机构改革,激发制度活力、激活基层经验、激励干部作为,对标重要领域和关键环节改革等方面对新阶段全面深化改革工作进行了安排部署,为新时期的全面深化改革工作指明了方向。党的十八以来,我市坚持把全面深化改革作为推动经济社会发展的重要抓手,认真贯彻落实中央和省委全面深化改革的决策部署,坚持问题导向、民生导向,结合实际探索实施了400多项改革举措,形成了一批成果、推出了一批经验、获得了一批荣誉。我们要以市委全面深化改革委员会成立为契机,自觉对标中央,紧跟省委步伐,切实履职尽责,把稳改革“方向盘”,树好改革“风向标”,确保中央和省委改革部署落到实处。  曾永涛强调,全市上下要坚持以习近平总书记全面深化改革重要思想为引领,按照“四个多抓”的原则,正确处理好点和面、守与变的关系,对标对表党的十九大和中央、省委确定的改革举措,全力抓好重点改革,全新谋划特色改革,画好改革“施工图”,当好改革实干家,通过改革形成有利于推动高质量发展、有利于满足人民群众美好生活需要的长效机制。各级各部门单位要理清思路、担当作为,提升改革本领、把握改革意图、找准改革切入点,确保各项改革工作落地见效。要扎实做好易地扶贫搬迁人口安置落户工作,切实做到摸清底数、深入工作、保障到位,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富、不反弹。  市委办、市政府办、市委改革办有关负责同志,各专项小组联络员,各专题组牵头单位和市直有关部门主要负责同志参加会议。(安顺日报全媒体记者 李晓康/文 薛峰/图)

(责任编辑:陈亮)

网友评论

>