>西秀区人民医院开展新生儿窒息复苏演练活动

分类:安顺社会 2019-04-15 16:34:02 来源:安顺新闻网
分享到:

  新生儿窒息是导致新生儿死亡和残疾的主要原因之一,为降低新生儿窒息的病死率和伤残率,强化医务人员对新生儿救治的意识,提高新生儿窒息抢救技术水平,近日,西秀区人民医院在青岛大学附属医院第四批援黔专家和贵州省人民医院首批帮扶专家的指导下,开展了新生儿窒息复苏演练活动。

  演练过程中,儿科副主任颜文洁为该院医务人员进行了新生儿窒息时的抢救步骤及办法培训。随后,各科室派出医护人员进行演练。青岛大学附属医院援黔专家、贵州省人民医院帮扶专家组成评委逐一对演练进行现场提问、点评,并根据自身专业领域从不同角度对本次演练进行总体点评。

  通过演练,提升了该院医务人员在抢救新生儿过程中的自我意识、团队意识,为提升新生儿窒息复苏抢救成功率,降低新生儿窒息死亡率、伤残率,加强新生儿救治奠定了基础。(安顺日报社全媒体记者 刘现虹)

(责任编辑:顾宇)

网友评论

>