>陈训华到紫云自治县调研督导脱贫攻坚工作

分类:安顺时政 2019-05-14 23:51:07 来源:安顺日报社大数据智慧全媒体
分享到:

  5月14日,市委副书记、市长陈训华到紫云自治县调研督导脱贫攻坚工作。他强调,紫云自治县要进一步坚定信心、迎难而上,下大力气、苦功夫,着力在转变作风、强化攻坚举措等方面取得突破,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

444.jpg

陈训华到四大寨乡缴卜村调研

  市委常委、副市长冯柏林,市政府秘书长王洪勇参加调研督导。

22.jpg

陈训华到四大寨乡缴卜村调研

  陈训华首先来到四大寨乡缴卜村,走访查看并询问了葡萄种植、蜜蜂养殖等农业产业,以及农村机耕道、饮用水安全等基础设施建设情况,要求乡、村要加大力度,因地制宜抓好产业发展,加快推进相关配套基础设施建设,为群众脱贫致富打牢基础。在黄家湾水利枢纽工程项目建设现场,陈训华看望慰问了一线工作人员,感谢他们为安顺脱贫攻坚及经济社会发展作出的贡献,叮嘱他们要继续再接再厉、迎难而上,在确保安全和质量的前提下,切实加快项目进展,争取项目早日投用、造福百姓。

333.jpg

陈训华到黄家湾水利枢纽工程项目建设现场看望慰问一线工作人员

  调研督导中,陈训华强调,紫云自治县是全省14个深度贫困县之一,是我市脱贫攻坚工作的重中之重,脱贫攻坚工作的成效对全市乃至全省都有着至关重要的影响。紫云自治县各级各部门要提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,切实加大力度、强化举措,确保脱贫攻坚工作取得实效;要聚焦“一达标、两不愁、三保障”、“两率一度”等重要指标,进一步压实责任,加大自查排查,并提出针对性解决措施,切实补齐短板;要坚持市场导向,充分整合资源,集中优势力量,扎实抓好农村产业发展等各项工作。市直各相关部门要严格按照市委、市政府的有关工作要求,切实担当作为,加大帮扶支持力度,助推紫云自治县如期实现脱贫摘帽。

  市扶贫办、市农业农村局、市水务局及紫云自治县相关负责同志参加调研。

  (安顺日报社大数据智慧全媒体记者 刘仲强)


(责任编辑:李芸)

网友评论

>