>曾永涛在安顺市新时代军地实践中心工作推进会上强调:充分发挥军地实践中心积极作用 为建设富美安顺作出更大的贡献

分类:安顺时政 2019-05-14 23:52:46 来源:安顺日报社大数据智慧全媒体
分享到:

曾永涛在安顺市新时代军地实践中心工作推进会上强调

充分发挥军地实践中心积极作用 

为建设富美安顺作出更大的贡献

  5月14日上午,安顺市新时代军地实践中心工作推进会在普定县召开。市委书记、安顺军分区党委第一书记曾永涛出席会议并讲话。他强调,新时代军地实践中心工作意义重大,影响深远。各级各部门要站在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治高度、贯彻落实军民融合发展的战略高度加快推进军地实践中心建设工作,充分发挥中心助力脱贫攻坚的推动作用,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,为建设富美安顺作出更大的贡献。

0EA5B1FE-6A2A-4690-963F-8C28EB485CFA_IMAGE_3_LOW_.jpg

曾永涛讲话

  市委常委郭伟谊、尹恒斌、徐德祥、张本强、黄家忠,安顺军分区政委闫海、副司令员刘伟出席会议。

0EA5B1FE-6A2A-4690-963F-8C28EB485CFA_IMAGE_0_LOW_.jpg

会议现场

  会议审议通过了《安顺市新时代军地实践中心运行方案(试行)》《安顺市新时代军地实践中心2019年讲习工作要点》。

0EA5B1FE-6A2A-4690-963F-8C28EB485CFA_IMAGE_2_LOW_0.jpg

会议现场

  曾永涛指出,新时代军地实践中心是我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神的实践创新,是全市军民融合发展的新探索,有利于推动讲习活动与军民融合、脱贫攻坚、基层组织建设、退役军人事务工作和国防教育、国防动员在实践中形成的聚合效应,发挥“武装官兵、引领群众、搭建桥梁、促进融合”的强大作用。近年来,安顺市新时代军地实践中心组织推动示范带动持续用力,军地一体化建设持续加强,军地融合大讲习持续深化,军地联育“兵支书”作用持续发挥,作出了许多有益探索,取得了实实在在的成效。同时也要看到在建设过程中还存在思想认识不足、形成合力不够、运行机制不够健全等问题和短板。

0EA5B1FE-6A2A-4690-963F-8C28EB485CFA_IMAGE_7_LOW_.jpg

会议现场

  曾永涛强调,各县区要把握重点,健全制度保障工作推进,深入开展军地融合大讲习,优化讲习方式,扎实办好兵支书之家,抓紧完善军地实践中心的基础设施和配套工作,让军地实践中心出实效、见长效。要提高思想认识,提升要素保障,加强督查督导,努力打造军地共建融合发展“安顺名片”,确保军地实践中心工作取得新成效。

0EA5B1FE-6A2A-4690-963F-8C28EB485CFA_IMAGE_8_LOW_.jpg

会议现场

  会上,与会人员观看了市军地实践中心成果片《携手谱写时代华章》;普定县、市委组织部、市委党校(市委讲师团)、平坝区白云镇、普定县穿洞街道靛山村相关负责人作交流发言。

0EA5B1FE-6A2A-4690-963F-8C28EB485CFA_IMAGE_28_LOW.jpg

0EA5B1FE-6A2A-4690-963F-8C28EB485CFA_IMAGE_27_LOW.jpg

实地观摩普定县“兵支书之家”建设情况

  会前,与会人员先后实地观摩了普定县白岩镇韭黄村、化处镇化新村和普定县“兵支书之家”建设情况。

  


(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  李晓康/文  薛峰/图)


(责任编辑:李芸)

网友评论

>