>北京世园会“安顺主题日”活动暨金刺梨产业招商推介会在京举行

分类:安顺时政 2019-05-15 15:17:31 来源:安顺日报社大数据智慧全媒体
分享到:

 

  5月15日,以“壮美大瀑布·神秘屯堡情”为主题的北京世园会贵州馆“安顺主题日”活动在北京世界园艺博览会同行广场多功能厅举办。贵州省林业局副局长傅强讲话,副市长熊元致辞并作宣传推介。

    傅强在讲话中表示,近年来,安顺市委、市政府高度重视金刺梨产业发展,把金刺梨作为石漠化治理和决战脱贫攻坚助农增收的特色产业来推广发展,在石漠化地区实现了生态和经济双赢,是绿色产业发展的典型,是现代农业产业化发展的很好案例,实现了增绿增效和“生态美、百姓富”的有机统一。

  熊元在致辞中代表安顺市委、安顺市人民政府向莅临主题日活动的企业家和新闻界的朋友们表示欢迎,向长期以来关心和支持安顺经济社会发展的各界人士表示感谢。介绍了安顺的历史文化、自然资源、生态环境、投资环境等,以及近年来安顺市在贵州省委、贵州省政府的坚强领导下,贯彻落实习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念取得的新成效新成果。

  推介会上,熊元特别介绍了安顺市独有的特色资源“金刺梨”、安顺茶等绿色生态健康产品。他热切期盼各位来宾、各位朋友更多了解安顺和安顺金刺梨,购买金刺梨产品,甚而到安顺发展种植金刺梨,投资建厂,共同携手壮大这个绿色产业,并欢迎各位企业家到安顺落户发展、投资兴业;欢迎各方宾朋到安顺观光旅游、休闲度假。 

   此次贵州馆“安顺日主题”活动还通过播放视频、搭建展台、展版宣传展示、民族歌舞表演、现场推介等形式,重点推介安顺金刺梨及系列产品,并展示了黄果树大瀑布、龙宫风景区等系列自然景观、民族风情、历史人文等安顺特色旅游资源。

  来自安顺本地的贵州大兴延年果酒有限责任公司、贵州云上刺梨花科技有限公司、春归保健科技有限公司、贵州天赐贵宝食品有限公司、贵州黔中香绿色产业有限责任公司、安顺市茶叶开发中心等企业在推介会上作了招商推介,并在现场展览了金刺梨纯汁、金刺梨酒、刺梨白兰地(白酒)、金刺梨果酒、SOD口服液、刺梨酥、刺梨软糕糖、刺裸裸刺梨干等系列金刺梨产品、山苍子精油、山苍子手机除菌剂、安顺瀑布毛峰茶、安顺瀑布翠芽茶等展品30余种,供到会的企业家和嘉宾品鉴。

  本次活动,推出招商项目近100个,招商金额近300亿元。现场签约项目18个项目,签约金额53.13 亿元,其中:合同类7个,签约金额22.18亿元;协议类11个,签约金额30.95亿元。

  省市县各有关部门、企业代表和媒体记者200余人参加活动。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 伍水清)

(责任编辑:顾宇)

网友评论

>