>市委召开常委会议传达贯彻中央和省有关会议精神

分类:安顺时政 2019-05-17 21:40:45 来源:安顺新闻网
分享到:

5月17日上午,市委书记曾永涛主持召开市委常委会议,传达学习中央和省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  5月17日上午,市委书记曾永涛主持召开市委常委会议,传达学习中央和省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。

QQ图片20190517195256.jpg

曾永涛主持会议

  市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市委常委郭伟谊、尹恒斌、刘彤、黄家忠、夏正启、刘江出席会议。

QQ图片20190517195231.jpg

会议现场

  会议传达学习了全国公安工作会议精神。会议指出,全国公安工作会议规模大、规格高,是一次立足新时代、开启新征程的重要会议,具有划时代和里程碑意义。习近平总书记在会上的重要讲话是引领新时代公安事业创新发展、坚定不移走中国特色社会主义强警之路的科学指南。全市各级公安机关要认真学习贯彻落实好习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚定正确政治方向,确保始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要持之以恒抓好自身建设,按照“四个铁一般”的要求,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支高素质公安铁军。要加快推进执法规范化建设,稳妥抓好公安机关机构改革,积极支持公安民警依法行使职权,不断提升公安机关履职能力和保障水平。要认真履行好新时代职责使命,扎实抓好防风险、保安全、护稳定等各项工作,为建设富美安顺创造安全稳定的社会环境。

QQ图片20190517195302.jpg

会议现场

  会议传达学习了中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”情况反馈会精神,研究部署全市整改工作。会议指出,中央第五生态环境保护督察组在会上充分肯定了贵州在生态环保工作方面取得的成绩,同时一针见血地指出存在的短板和问题。全市各级各相关部门要认真按照中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”情况反馈会精神,提高认识抓整改,强化措施抓整改,统筹协调抓整改,切实从思想上和措施上做到扎实、务实、求实,确保整改取得明显成效,更好满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

QQ图片20190517195244.jpg

会议现场

  会议听取了安顺市长江入河排污口排查整治专项行动进展情况,安排部署我市有关工作。会议指出,开展长江入河排污口排查整治专项行动,是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江“共抓大保护,不搞大开发”战略要求的具体行动,是牢牢守好发展和生态两条底线的重要举措。安顺处于长江流域乌江水系上游,推动长江生态保护修复,筑牢长江上游生态屏障是我们义不容辞的责任。各有关县区和部门要高度重视,认真落实好《安顺市长江入河排污口排查整治专项行动实施方案》,强化工作责任落实,确保我市长江入河排污口排查整治专项行动取得实效。

QQ图片20190517195250.jpg

会议现场

  会议还研究了其他议题。

  市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市检察院检察长,市直有关部门主要负责同志列席会议。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 李晓康/文 薛峰/图)


(责任编辑:陈亮)

网友评论

>