>全国公安系统一级英雄模范马金涛同志先进事迹报告会走进安顺

分类:安顺时政 2019-06-10 10:07:00 来源:安顺日报社大数据智慧全媒体
分享到:

  6月6日,全国公安系统一级英雄模范马金涛先进事迹报告会在市文化中心举行。省委政法委政治部主任彭方艾主持报告会,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强,副市长、市公安局局长杨茁,市中级人民法院院长蒋浩,市人民检察院检察长吴英出席报告会。 2018年12月20日,马金涛在参加“扫黑除恶”专项斗争涉黄赌毒线索排查整治行动中,不幸被犯罪嫌疑人用利器刺伤,经医院抢救无效牺牲,年仅30岁。马金涛牺牲后,引发了社会各界的自发悼念和缅怀。为进一步增强公安机关保一方平安、为百姓造福的责任感和使命感,贵州省政法委、省公安厅决定组成“新时代好民警”马金涛同志先进事迹报告团,深入基层开展马金涛先进事迹宣讲。

  报告会上,张本强代表市委及全市政法各部门,向报告团各位同志表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并致以崇高的敬意。张本强指出,全市各级各部门要以此次报告会为契机,进一步提高政治站位,认真学习宣传马金涛同志先进事迹,弘扬社会正气,切实营造“学先进、做先进、比先进”的良好氛围,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,为新中国成立70周年大庆保驾护航。要把学习先进事迹与近期主题教育活动有机结合。充分结合“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,以马金涛同志先进事迹为切入点,将学习宣传践行马金涛同志先进事迹贯穿于主题教育活动始终,教育引导广大干部以学促思、学以致用,充分激发工作内生动力,全力推动主题教育活动取得实效。要把学习先进事迹与抓好当前各项工作有机结合。把英模精神融入到当前各项工作中,牢固树立心系群众的为民情怀,始终坚持以人民为中心,用心用情用力做好每项工作,在工作中体现先进,践行先进,确保各项工作得到不折不扣的落实,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  报告会以“忠诚铸警魂 热血护平安——马金涛同志先进事迹”为主题,由先进典型家属马金涛同志妻子刘丽、马金涛同志同事、以及人民公安报记者等人组成的报告团,依次上台用平实的语言、生动的事例,为大家讲述了马金涛踏实工作、忠诚使命,守护正义、一心为民,敬业奉献、忠诚履职,用热血铸就忠诚,用生命守护平安的先进事迹。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  刘念)

(责任编辑:顾宇)

网友评论

>