>陈训华到紫云自治县察看汛期灾情 检查指导防汛抗灾工作

分类:安顺时政 2019-06-10 19:23:52 来源:安顺日报社大数据智慧全媒体
分享到:

  6月10日,市委副书记、市长陈训华到紫云自治县察看汛期灾情,检查指导防汛抗灾工作。他强调,要始终把群众安全放在首位,不断强化组织领导,加强物资调配,全面落实防范措施,加快灾后恢复重建,千方百计确保群众安全度汛。​
  副市长彭贤伦、市政府秘书长王洪勇参加检查指导。

格凸河镇长田村大冲组地质灾害隐患点2.jpg

实地察看格凸河镇长田村大冲组地质灾害隐患点

格凸河镇长田村大冲组地质灾害隐患点垮塌的道路.jpg

格凸河镇长田村大冲组地质灾害隐患点垮塌的道路

  受近期强降雨影响,格凸河镇长田村大冲组出现山体滑坡隐患,隐患方量约7500立方米,涉及14户79人,其中少量泥土造成2户2间房屋受损,无人员伤亡。陈训华首先对该地质灾害隐患点进行实地踏勘,详细了解房屋受损、群众转移、警戒区域划定等情况;并到集中安置点看望慰问部分受灾转移群众,关切询问他们的生活、住宿保障情况,叮嘱他们要坚定信心,共同努力,争取早日恢复正常生产生活。陈训华要求,紫云自治县和市直相关部门要扎实做好受灾群众的转移安置工作,加强集中安置点的食品、饮用水、衣被、帐篷等生活必需品的储备和供应,确保受灾转移群众的基本生活;要加强群众宣传动员工作,扎实做好地质灾害点的实时监测,完善相关警示提示标识标牌,确保隐患点不发生次生灾害和人员伤亡。

格凸河镇长田村大冲组集中安置点看望慰问群众1.jpg

在格凸河镇长田村大冲组集中安置点看望慰问群众‍

  在格凸河镇坝寨蔬菜基地、坝羊镇红院村500亩坝区,陈训华走访察看了蔬菜、水稻等农作物受灾情况,要求镇村要加强组织、科学施策,及时采取扶苗、补种、抢种等措施,尽可能把农业损失降到最低。在坝羊中学,陈训华实地察看学校受灾情况,要求紫云自治县要加快学校环境清理整治,加强防疫消毒,安全做好学校实验化学品的处置等工作,为灾后复课创造有利条件;要加强学生管理,强化安全教育,全面提升学生汛期安全意识,千方百计确保学生安全。

坝羊中学1.jpg

实地察看坝羊中学受灾情况

坝羊镇红院村500亩坝区受灾的水稻.jpg

坝羊镇红院村500亩坝区受灾的水稻

  检查中,陈训华要求,各级各部门要迅速行动、密切配合,科学调度、压实责任,切实把防汛救灾工作做深、做细、做实;要着力做好相关灾情的核实和上报工作,积极争取各类支持,全力抓好重点领域隐患排查处置,加快被损基础设施抢修力度,指导农业企业和群众开展好生产自救;要加强极端天气的预警预报,严格执行24小时应急值班值守制度,确保发生灾害第一时间响应处置。
  市教育局、市农业农村局、市应急管理局、市自然资源局及紫云自治县相关负责同志参加检查。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 刘仲强)

(责任编辑:顾宇)

网友评论

>