>我市部署推进“扫黄打非”工作

分类:安顺时政 2019-06-11 15:51:58 来源:安顺日报社大数据智慧全媒体
分享到:

  6月10日,全市2019年“扫黄打非”联席会议暨“扫黄打非”办公室主任会议召开,贯彻落实第三十二次全国、全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神和全省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任会议精神,安排部署下一步重点工作。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记、市“扫黄打非”工作领导小组组长张本强出席会议并讲话,副市长廖晓龙主持。

46AF9216-942E-41F1-91DA-ACF3FFE615B8_IMAGE_0_LOW_0.jpg

  会议指出,2018年,全市各级“扫黄打非”工作部门认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,遵照省、市的安排部署,坚持问题导向、底线思维,抓好源头治理,强化网站监管,以互联网为主战场,统筹抓好了网上网下、境内境外斗争,着力开展了各大专项行动,坚决守好意识形态阵地。2019年,继续做好“扫黄打非”工作对于维护全市政治安定、社会稳定、文化安全至关重要。各级各部门要充分认识做好新形势下“扫黄打非”工作的极端重要性,进一步加大力度,不折不扣完成各项任务目标,推动全市“扫黄打非”工作开创新局面。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,坚决贯彻落实中央、省、市“扫黄打非”工作各项部署要求,主动作为、攻坚克难。要突出重点、把握关键,把打击非法出版活动作为重中之重,把互联网空间作为重要战场,把保护青少年群体作为重要任务,把查办大案要案作为重要抓手;要明确责任、强化联动,加强“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设工作,强化宣传,壮大舆论声势,建立建全“扫黄打非”一盘棋工作机制,确保意识形态领域和文化市场安全稳定,为安顺改革发展提供坚强的思想舆论保证和良好的社会文化环境,喜迎中华人民共和国成立70周年。

  会上,通报了全市2019年“扫黄打非”工作开展情况,各县(区)及市有关单位作交流发言。会后,有关参会人员还开展了业务培训。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 薛峰)


(责任编辑:李芸)

网友评论

>