>市领导到新场河黄果树旅游区段开展巡河

分类:安顺时政 2019-06-12 10:36:50 来源:安顺日报社大数据智慧全媒体
分享到:

  6月11日,市政协副主席、新场河市级河长陈好理率队到新场河黄果树旅游区段开展河长制巡河工作。

  陈好理一行在新场河仔细查看了河长公示牌设置情况和河道情况,并对河道沿岸保洁是否到位及入河排污口、水质变化、倾倒垃圾的监管等治污治乱相关情况开展督查。在随后召开的汇报会上详细了解各级河长履职情况及黄果树旅游区相关单位工作开展情况。

mobileText_IMAGE_11.jpg

  陈好理对黄果树旅游区相关单位积极推进河面漂浮物治理和河两岸绿化管理所取得的成效给予肯定,并针对所提出的饮用水困难、新场河上游管理,贯城河治理等困难和问题进行现场交办。

  陈好理要求,在新场河黄果树旅游区段的监督治理上,要积极借鉴塘约的“民约红九条”,充分利用村规民约的基层管理作用,形成齐抓共管、多管齐下的良好局面。各地各部门要充分认识建立“河长制”的重要意义,不断增强河长制工作的责任感和紧迫感;各成员单位要增强工作合力,各尽其责、通力协作,推动责任落地、工作落实;对于“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等问题要依法依规整改到位;加强河道管理和治理,做好沿河绿化工作,确保实现水清、岸绿、河畅、景美的工作目标;严格落实定期巡查制度,建立健全河流生态环境保护长效机制,提升河湖管理水平和生态保障能力。

  市政协提案法制委、市河长办,市生态环境局、市住房和城乡建设局分别结合自身职能提出意见和建议。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 高兰萍)


(责任编辑:李芸)

网友评论

>