>暴雨中断多条农村公路 管理部门积极救灾保畅

分类:安顺社会 2019-06-12 15:00:19 来源:安顺日报社大数据智慧全媒体
分享到:

  汛期来临,连日的暴雨中断我市多条农村公路,对市民群众的出行带来了不利影响,目前各级公路管理部门正在积极进行抢险救灾和保畅工作。

西秀区.jpeg

西秀区2.jpeg

  记者从市公路管理处获悉,截至6月11日下午,我市新增中断农村公路11条,桥梁变形1座,查出安全隐患213处,造成直接经济损失1476.09万元,其中平坝区道路受灾情况较为严重。

紫云.jpeg

紫云2.jpeg

  为切实做好2019年农村公路汛期安全生产工作,市县两级农村公路管理部门加强汛期值班,及时发布灾害预警信息,落实抢险资金、物资、设备和应急队伍,组织开展危险路段、易漫水路桥、易积水易塌方路段,以及在建工程等的隐患排查和整改治理。同时,公路管理部门进一步加强与其他部门的应急联动机制,积极与气象、水利、国土、公安等部门沟通协作,联合开展预警监测和应急处置行动,累计已出动抢险设备58台次、抢险人员277人次,确保强降雨天气重点区域、重点路段安全畅通。

市公路管理处田四新处长、李俊副处长到紫云检查水毁工作.jpeg

关岭花永线k7+800处道路中断.jpeg

  在各级有关部门的共同努力下,我市中断农村公路已抢通4条,整改安全隐患159处,尚有7处路段暂停通行:紫云县S213(普定至打易,K127+420)甲西坡段,平坝区Y213格支至屯上(K2+040-K2+100)、X432野毛至云盘(K2+786-K2+800)、Y270王家寨至关口场(K2+500-K2+600)、Y202梁家大冲至格支码头(K2+950-K3+050)、X430窑上至石板(K5+100-K5+135)、Y264大河边至沙戈(K2+100-K2+800)。

  6月11日晚至12日清晨,又一次强降雨对我市造成了新的大面积受灾,农村公路具体灾害情况正在统计中。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 甘良莹  图片由市交通运输局提供)

(责任编辑:顾宇)

网友评论

>