>安顺持续降雨 城区多路段积水严重

分类:安顺社会 2019-06-12 15:23:24 来源:安顺日报社大数据智慧全媒体
分享到:

  6月12日,安顺从凌晨开始就进行持续降雨,导致城区多路段积水严重。

_MG_6672.JPG

  当天清晨,记者来到位于开发区碧水园路段,看到道路、人行道全部积水严重,过往的车辆在行进时溅起了很大的水花,直接影响到了后车的行驶。积水甚至已经淹到了人行道上,记者看到,人行道上已经无法进行正常通行,部份行人直接是把鞋脱了之后再慢慢蹚水通过。

_MG_6760.JPG

_MG_6810.JPG

  同时,记者还去到城区内积水比较严重的火车站立交桥路段,在现场看到,此路段交警已经对来往的车辆进行了分流,而桥底的积水量目测是已经有300至400毫米,小型轿车是无法进行正常通行的,只有底盘较高的车辆和大货车才能顺利通过。在现场记者也看到有部份小车在过此路段时熄火,交警也在帮助司机在积水中推车,以免造成拥堵。

F1.png

F2.png

F3.png

  随后,记者也特意从气象局获取了6月12日7时45分发布的最新气象信息,6月11日20时~12日7时30分,全市共出现了1站特大暴雨;35站大暴雨;78站暴雨;40站大雨;最大小时雨强为紫云自治县枫香塘的每小时107.1毫米。各县区降雨量为:西秀区73.6毫米,平坝区112.5毫米,普定县73.3毫米,镇宁县48毫米,关岭县91.1毫米,紫云县127.9毫米。预计未来全市降雨维持,山洪地质灾害、内涝气象风险高。

  上午,随处可见交警在市区内各路段进行有效的交通疏导。在此交警也提醒广大市民朋友,近段时间是多雨季节,请开车的驾驶员朋友注意道路交通安全。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 罗野 卢维)

(责任编辑:顾宇)

网友评论

>