>暖心!小黄人水中护送学生“过河”

分类:安顺社会 2019-06-12 15:35:25 来源:安顺日报社大数据智慧全媒体
分享到:

  6月12日上午,城区连日降雨,造成部分地势较低处被淹,影响出行上班上学的人们,五十多名学生被滞留在中石油安铁加油站旁,由于积水过深,为保证学生安全,加油站一群穿着黄色制服的工作人员,毫不犹豫背起学生,往前方学校走去。

N2.png

  据悉,当天上午,正值上学时间,由于路面积水较深,五十多名小学生被滞留在安铁加油站出站口处,当时积水已到成年人的膝盖位置,加油站员工看着无助的小学生们,马上心生一计,就是背他们“过河”去学校。

  于是,加油站工作人员穿着黄色的工作服,打着赤脚,有的用推车运;有的背起就走,来来回回把五十多名学生全部送到学校。此举感动许多在场的市民,大家纷纷为他们的行为点赞。

N1.png

  安铁加油站经理勾小娅告诉记者:“将学生们送到学校后,我们又返回加油站继续工作,当时没有想太多,只希望帮助学生安全顺利赶到学校。”(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 武贵琼  图片由采访者提供)

(责任编辑:顾宇)

网友评论

>