四川省郫都区到普定县白岩镇考察交流韭黄产业

2019-10-08 17:27:23    来源:   普定县白岩镇      

9月29日,四川省郫都区农业农村局一行到普定县白岩镇进行韭黄产业考察交流,互找差距、互补短板、共同进步。

图片1.png

考察组实地考察了梨花苑韭黄种植示范基地与白岩村韭黄种植示范基地,听取了基地负责人对韭黄种植、管理、培训等方面的介绍,与镇、村干部对韭黄栽培技术、精细加工、产销对接等方面进行深入探讨,交流经验。

在交流座谈会上,白岩镇主要负责同志详细介绍了韭黄产业的整体情况,重点推介了白旗韭黄的发展历史、市场优势及未来规划,分享了韭黄产业带动群众脱贫致富的有效措施,与参会人员对韭黄的种植标准、精加工技术进行了广泛而深入的交流。

双方通过相互学习、相互借鉴、取长补短,共谋韭黄产业发展,为两地进一步加快脱贫攻坚步伐奠定了基础,为下一步的乡村振兴之路指明了方向。

(普定县白岩镇  王亚雄)



责任编辑:胡晓