赵贡桥到平坝区暗访督导疫情防控工作

2020-02-01 20:37:30    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

2月1日,按照市委的安排, 市人大常委会主任赵贡桥采取不打招呼、明察暗访的方式,深入到沪昆高速安顺南站、平坝站,平坝区人民医院、平坝区安平街道办事处塔南社区以及街边药店督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,在当前疫情防控的关键时期,全市各级各部门要在市委和市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的领导下,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,组织动员广大群众联防联控,把防控工作做深、做细、做准,有力有效落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

123

在安顺南站出站口卡点,赵贡桥一行在仔细查看正在执勤的交警和防疫工作人员向过往车辆人员讲解规定和要求,耐心细致的地做好车辆人员排查和体温检测及劝返工作后,他对卡点工作的安排布置和工作人员的责任心给予充分肯定。在平坝站出站口卡点,赵贡桥一行自觉接受车辆、人员排查和体温检测,向正在开展检查工作的人员了解疫情防控工作情况,强调要加强对通行车辆和人员的分类排查检测,做到全面、具体和规范有序,切实做好发现和阻断传染源这项重要的基础性工作。

在平坝区人民医院门诊大楼门口,赵贡桥一行主动接受体温检测和消毒,实地观察医院就诊人员情绪和医务工作人员工作状态。在闻讯赶到的医院负责人陪同下,赵贡桥一行重点查看了发热门诊布置等情况,看望了坚守岗位的医务人员和查看了相关表册,他叮嘱医院负责人,在做好疫情防控防治工作的同时,一定要注意医务人员自身防护,这样,才能更好的打赢这场疫情防控阻击战。

随后,赵贡桥一行来到安平街道办事处塔南社区,实地检查基层干部值班值守情况,了解重点人群底数以及外来人员排查、群众宣传发动等防控措施落实情况。在听取社区的同志介绍防控措施和做法后,赵贡桥对社区的防控工作给予肯定,要求防控工作要依法依规、不偏不离,充分发挥好社区网格化管理的重要作用,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。赵贡桥指出,这次疫情防控是一场阻击战,县区是疫情防控的重要环节,社区又是县城防控工作的重要基础和难点。广大基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,党员同志要敢于站出来,发挥好宣传员、战斗员作用,把广大群众组织发动起来,群策群力、群防群治,紧紧依靠广大人民群众坚决打赢这场疫情防控阻击战。全市各级人大代表和人大干部要自觉在各级党委的统一领导、统一指挥下,认真贯彻落实各级疫情防控工作部署要求,立足岗位,履职尽责,为坚决遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战贡献力量。

赵贡桥一行还随机走进街边的药店,了解相关药品供给情况和价格情况。

市人大常委会秘书长解志明参加暗访督导检查。


责任编辑:陈亮