经开区市场监管局:全方位动员 织密联防联控防疫网

2020-02-10 18:46:58    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

疫情就是命令,防控就是责任。为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,保障广大人民群众生命安全,经开区市场监管局全员默默奋斗在基层一线,团结全部力量、织密联防联控防疫网,开展质量、价格、市场等检查巡查,保障群众消费安全,解决疫情期间群众的生活困难和问题。

“一线”集合,迅速出击。大年初二,在接到上级党委关于正常上班共同开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知后,经开区市场监管局的干部职工在大年初三第一时间全部到岗,冲到“战役”最前线,展开各项疫情防控工作,用忠诚和担当践行为人民服务的承诺。

“一起”防疫,形成合力。在防控疫情期间,经开区市场监管局还多次联合区城管、农林牧水局、镇办等部门,对辖区农贸市场环境卫生进行整治,对活禽摊点及猪肉摊点进行消毒;实行网格化包保,联合区农水局、投促局、城管局对辖区13个市场(含2个超市)疫情防控工作进行责任分工,每日进行消毒;联合区城管、公安分局执法人员对辖区内经营户占道经营口罩进行取缔,关停夜市、KTV、酒吧等人员密集场所;配合区文旅局关停两家企业,市场监管局全局干部职工拧成一股绳,与区直各部门形成合力,共同抗击疫情,力争打赢防控阻击战。

“一心”为民,解决难题。防疫期间,经开区市场监管局干部不断往返于各农贸市场、超市、药店,督促市场方关闭多余通道,对进出人员进行登记测量体温,未带口罩人员严禁进入市场内;同时,到各食品、餐饮经营户宣传,发放宣传资料,张贴公告;到各药品经营企业开展质量、价格检查,要求必须明码标价,严禁哄抬物价。春节期间,通过12345和12315平台,共接到28起投诉,22起口罩投诉,执法人员均在第一时间进行处理并回复消费者。截止目前,对1起口罩违法经营进行立案查处,对1家售卖医用纱布价格虚高进行调查处理。

互帮互助,坚定抗疫决心。“你们一线工作人员辛苦了,这是我个人送给你们的防护口罩。”为解决市场监管局在一线执法无防护口罩的问题,热心市民周丽丽以个人名义为干部职工送来100个口罩,虽然现在全国上下物资供应不足,但周女士还是想办法为一线干部们送去关键物资——口罩。她的热心举动温暖了一线的基层干部,更加坚定了大家打赢这场阻击战的信心和决心。

疫情面前践初心,防控面前担使命。在经开区,无数干群“心连心”,共同构筑起疫情防控工作网,这些无形的“防疫网”,筑起的是人民健康的防护线,也是守护人民群众生命安全的战斗堡垒。(胡岢妍 慕江芸 安顺日报社大数据智慧全媒体记者 唐琪)


责任编辑:胡晓