关岭:积极强化疫情期间野生动物市场监管

2020-02-10 21:18:12    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

近日,关岭自治县市场监管局积极强化疫情期间野生动物市场监管,严禁任何形式野生动物交易,阻断新冠肺炎疫情可能的传染源和传播途径。

在疫情蔓延的严峻形势下,该局召开了党组扩大会议,传达学习了《关于禁止野生动物交易的公告》、《安顺市市场监管局关于进一步加强肺炎疫情防控期间野生动物市场监管工作的通知》等文件,进一步安排部署野生动物市场监管工作。

同时,强化宣传力度与排查检查,在县内农贸市场、超市、餐馆等场所张贴《关于禁止野生动物交易的公告》50余张,在该单位公众号发布《关于禁止野生动物交易的公告》,积极倡导市民健康饮食,远离“野味”,不让野生动物流入餐桌;并与经营户签订《禁止野生动物交易的承诺书》,严禁经营户进行野生动物及其制品交易,不为任何形式的野生动物交易活动提供场所和服务,不为野生动物及其制品交易发布违法广告。

据悉,截止目前,共排查检查各类经营户50余户次,签订承诺书50余份,未发现野生动物交易情况。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 高智)


责任编辑:胡晓