春暖花开,优惠全攻略带你畅游九洞天

2020-03-17 09:15:12    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

       近日,记者从毕节市九洞天景区获悉,该景区推出系列优惠政策,助推发展。

  优惠一 全国教师、学生免门票游览

  优惠时间:3月13日-4月30日

  优惠内容:教师(凭国家教育局颁发的教师资格证)、学生(小学、中学、高中、中专、大专及本科在校学生凭学生证)免景区门票游览。

  温馨提示:疫情期间,景区限流,周末请关注景区人流量,错峰游览。周末提前预约(电话:0857-7109090)。

  优惠二 凭百里杜鹃门票、织金洞门票免门票游览

  优惠时间:3月13日-4月30日

  优惠内容:凭百里杜鹃门票、织金洞门票到九洞天景区免门票游览(需提供本人有效身份证)。

  优惠三 9.9元畅游九洞天

  优惠时间:3月13日-4月30日

  优惠内容:贵州省内游客凭本人有效身份证到景区购买景区门票,仅需9.9元/人。

  优惠四 对全国所有医务工作者、人民警察实行免费参观游览政策

  自疫情结束恢复运营之日起至2020年12月31日全国医务工作者、人民警察可凭有效证件(医师证、护士证、警官证)至景区售票处办理免票手续。

  其同行的父母、配偶、子女凭户口本、有效证件至景区售票处办理门票半价手续(需购买船票、观光车票)。

  旅游旺季还将为医务工作者开设贴心窗口和绿色通道。

  景区内生态景观秀美、沟壑纵横、植被发育、伏流明暗交替,洞洞相连,组合成集溶洞、伏流、天窗、天坑、峡谷、天生桥、悬崖、绝壁、峰丛幽谷等为一体的雄奇瑰丽的岩溶大观。在这一段长约2公里的六冲河河道上,箱形切割顶板多处塌陷,形成了多个形状、大小各异的天窗、天坑,是已发现的天窗天坑最密集的溶洞群,是可供乘船游览最高大的溶洞群。以世界岩溶协会主席、牛津大学博士、著名溶洞专家威廉姆斯为首的“中国·新西兰”岩溶专家考察组在对九洞天岩溶景观考察后评价说:“九洞天岩溶景观的集中性和典范性,在学术上是喀斯特岩溶研究的模式,具有教程的典型性,其特点是地表的景观与地下的形态相结合,可以胜过世界上的任何景致。

  九洞天风景区,因九大天窗溶洞而得名“九洞天”。九洞天九洞相连,乳石下坠,峭石穿空,或坐、或卧、千姿百态、奇石洞天。洞与洞之间,步梯步行或水上划船,仰望自然瑰丽,处处别有洞天。

  除了山地岩溶景观,九洞天景区还增加乘船体验梦幻灯光秀、喊泉、峡谷观花、近距离赏瀑等旅游体验,让游客玩的舒心。

  游览入园须知

  1.游客在购票前,请关注“九洞天风景名胜区”官方微信公众号,了解景区开放政策和售票情况。

  2.九洞天全景区每日接待游客量不超过景区日均最大承载量的50%,进洞游客不超过2000人。当日游客量超出限流人数后,景区不在接待游客,请前来游览的游客关注景区实时动态。

  3.所有游客进入景区必须佩戴口罩,扫描“贵州110便民服务”“贵州健康码110”二维码”并出示扫描结果,并配合景区工作人员进行体温检测和信息登记。对未佩戴口罩的游客景区将劝阻入园,对体温检测异常或“健康码”显示有黄码、红码等可疑症状人员,请配合景区工作人员按照疫情防控流程处置。(特别提醒:请广大游客朋友务必携带身份证)

  4.因疫情防控期间,可能在游客出行高峰造成拥堵,请广大游客朋友保持1.5米以上有序排队入园,合理规划景区游览路线,敬请谅解。

  5.优惠政策仅针对景区门票费用,不含其它特许经营项目。

  九洞天景区交通导览

  毕节高铁站至九洞天景区60公里,仅需一小时。从大方高铁站到九洞天景区75公里,需1.5小时车程。从黔西高铁站到九洞天景区140公里,需3小时车程。

  百里杜鹃至九洞天景区130公里,可通过杭瑞高速直达,约2小时10分钟。

  织金洞至九洞天景区100公里,可通过夏蓉高速直达,约1小时30分钟。

  毕节至九洞天景区:距离九洞天景区60公里,杭瑞高速可直达,约50分钟。

  贵阳至九洞天景区:距离九洞天景区200公里,可通过沪昆高速至厦蓉高速直达,约2小时30分钟。

  六盘水至九洞天景区:距离九洞天景区95公里,可通过杭瑞高速直达,约1小时20分钟。

  黔南至九洞天景区:距离九洞天景区400公里,可通过沪昆高速至厦蓉高速或杭瑞高速直达,约5小时。也可从凯里乘机直达毕节,再从毕节出发。

  成都至九洞天景区:距离九洞天景区530公里,可通过成贵高铁2小时到达毕节站;自驾游可通过成都绕城高速至成遵高速,进入厦蓉高速直达,约6小时。也可从成都乘机直达毕节,再从毕节出发。

  重庆至九洞天景区:距离九洞天景区420公里,可通过成渝环线高速,进入厦蓉高速直达,约6小时。也可从重庆乘机直达毕节,再从毕节出发。

  昆明至九洞天景区:距离九洞天景区400公里,可通过杭瑞高速、渝昆高速、沪昆高速直达,约5小时。也可从昆明乘机直达毕节,再从毕节出发。

  桂林至九洞天景区:距离九洞天650公里,可从厦蓉高速直达,约7小时50分。也可从桂林乘机至贵阳,从贵阳驾车直达。

  景区咨询电话:0857-7109090


来源:多彩贵州网

责任编辑:胡晓 编审:李铠