市委全面依法治市委员会第二次会议召开

2020-03-25 00:28:20    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

      3月24日下午,市委全面依法治市委员会第二次会议召开。市委书记、市委全面依法治市委员会主任陈训华主持会议并讲话。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,中央和省委关于法治建设决策部署,全力以赴抓好各项任务落实,为夺取疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”提供法治保障。

346178EB-77C8-4C46-9856-5D29E2E28991_IMAGE_1_LOW_0.jpg

陈训华讲话

      市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会副主任赵贡桥,市领导尹恒斌、周兴、刘彤、张本强、刘江、王猛舟,安顺军分区政委,市中级法院院长,市检察院检察长出席会议。

346178EB-77C8-4C46-9856-5D29E2E28991_IMAGE_0_LOW_0.jpg

市委全面依法治市委员会第二次会议现场

      会议传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议及省委全面依法治省委员会第二次会议精神;审议通过《中共安顺市委全面依法治市委员会2019年工作总结报告》《中共安顺市委全面依法治市委员会2020年工作要点》《安顺市人民政府2020年立法计划》《中共安顺市委全面依法治市委员会关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》。

346178EB-77C8-4C46-9856-5D29E2E28991_IMAGE_7_LOW_0.jpg

市委全面依法治市委员会第二次会议现场

      陈训华指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,为依法科学有序有效做好疫情防控工作指明了前进方向,提供了根本遵循。孙志刚书记在省委全面依法治省委员会第二次会议上对全省全面提升依法防控疫情的能力和水平作出了具体安排部署。近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会有关决策部署,始终把法治安顺建设牢牢抓在手上,在扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全面守法等方面取得了显著成绩。全市上下要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对照党中央、省委的决策部署,全力以赴抓好依法治市各项工作落实,全面提高依法防控、依法治理能力,为全市打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和脱贫攻坚战两场战役、夺取“双胜利”提供有力的法治保障。

  陈训华强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是我市脱贫攻坚决战决胜之年。突如其来的新冠肺炎疫情,对全市经济社会发展和人民群众生产生活造成了严重影响。做好今年的工作,迫切需要我们以更高的标准建设法治安顺,提供更加安全的政治环境、更加稳定的社会环境、更加公正的法治环境、更加优质的服务环境。各级各相关部门要突出工作重点,加快法治安顺建设,依法做好新冠肺炎疫情防控工作,科学谋划法治建设举措,深化司法体制综合配套改革,提高法治服务经济社会发展的能力和水平,全面加强法治政府建设,完善公共法律服务体系,努力营造平安和谐稳定的社会环境。各级党委(党组)要把法治建设摆到全局工作的突出位置,强化组织领导、协调联动、督促检查,统筹推进法治建设各项工作,凝聚起上下联动、条块结合、广泛参与、共同推进法治安顺建设的强大合力。

  市直有关部门负责同志参加会议。


(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  李晓康/文  薛峰/图)


责任编辑:李芸 编审 毛丽